Спортсмены и люди, занимающиеся спортом, стремятся улучшить свои результаты и превзойти себя. Поэтому, множество легкоатлетов, задаются вопросом что же влияет на темп бега?
Составляющие скорости бегуна
Самый быстрый бег напрямую зависит от длины бегового шага, который обязан быть оптимальным. и обеспечивать спортсмену мимолётное расслабление мышечных групп ног и помогает беречь силы. А интенсивность в свою очередь - от отталкивания от поверхности. Поэтому дабы увеличить скорость, на старт тратим минимум времени, так при его сокращении, фаза переноса маховой нижней конечности тоже сократится. Нельзя ждать соприкосновения конечностей с опорой, а стараться активно уменьшить момент полёта, ведь стремительность зависит и от частоты совершаемых шагов. Помимо этого, лишний вес и вредные привычки в таком деле играют далеко не последнюю роль.
Техника быстрого бега
Дабы увеличить скорость до максимально возможной, нужно обязательно следовать данной технике:
- Руки под 90-градусным углом согнуть в локтях. Необходимо осуществлять движения вперёд - назад в темпе с ногами, это способствует повышению аэродинамики. Амплитуда верхних конечностей также задает интенсивность.
- Чтобы от дорожки оттолкнуться с силой, ноги должны выполнять мягкие и пружинистые действия и начинать движения мгновенно.
- При этом и большую роль играет соблюдение правильного наклона кора. Для развития высокого темпа его нужно слегка наклонить вперёд. Иначе сильное склонение будет способствовать замедлению работы ног. Также уклон зависит от физической подготовки и особенностей телосложения человека.
Быстрый бег
Считается, что быстрый бег рассчитан на профессиональных легкоатлетов, так как это тренировка или кросс. Но также скорый бег - достаточно широкое понятие. Ведь темп в три минуты на один км. для соревнования довольно быстрый, а для длинного марафона – медленный. В таких забегах средняя скорость должна составлять от 22 км/ч, а максимальная - 43 км в час, этот рекорд скорости бега поставил Усейн Болт. Его показатели выше на 21 километр в час, чем у других марафонцев.
Исследования показали, что люди могут развить до 63 км/ч.
Придерживаясь данной технике по увеличению скорости, можно добиться хороших результатов. Не маловажно тренироваться и упорно работать над своим телом.
Читайте также: