Когда Биткоин был создан, не было никаких торговых платформ, которые бы объединяли покупателей и продавцов, и поэтому владельцам Биткоинов приходилось торговать между собой на форумах и в чат-группах.
Вскоре, создание торговых платформ для торговли и обмена Биткоинов стало необходмостью. И, одна за другой начали появляться биржи криптовалют.
С тех пор это был самый распространенный способ обмена криптовалютами, поскольку объединение тысяч людей в одном месте означает, что обычно легко найти контрагента для любой сделки, которую вы хотите создавать.
Сегодня существуют сотни различных криптовалютных торговых платформ, отличающиеся от тех, которые были на рынке десять лет назад. Сегодня многие из них являются многогранными и предлагают широкий спектр различных способов торговли в отрасли.
Как правило, люди, которые хотели бы торговать криптовалютой, регистрируются на торговой платформе после обзора доступных вариантов, и далее, им приходится завершить процессы KYC.
Это делается для того, чтобы получить идентификационную информацию трейдера, чтобы она могла быть предоставлена правительствам, и, хотя большинство платформ требуют этого, некоторые не содержат KYC.
Отсюда трейдеру необходимо будет внести на свой счет либо криптовалюту, либо фиатные валюты, такие как доллары США или евро, чтобы начать торговать.
Торговля криптовалютой с биржи или брокера - это всего лишь случай использования графика, чтобы попытаться понять состояние актива, а затем использовать торговый интерфейс платформы для установки сделки и ее мониторинга.