Найти тему
Еда и питание

Продукты питание ускоряющие работу нашего мозга

Оглавление

Все знают, что мозг - это главный орган, отвечающий за все наши действия и мысли. И всегда возникает вопрос, как сохранить все его функции до самых преклонных лет? Рассмотрим, какого питания следует придерживаться.

Белковые продукты

Яйца – кладовая необходимых лецитинов, витаминов В12 и жирных кислот, при нехватке которых начинают разрушаться клетки, что характерно при старческих изменениях. В желтке содержится холин, нужный для питания нейронных клеток и их связующих, без которого мозг начинает атрофироваться.

Молоко – источник триптофана (необходим для создания гормона радости, серотонина), антиоксидант глутатион, сохраняющий тонус нейронов мозга для адекватности рассудка и в преклонном возрасте.

Это интересно! Опасные продукты, которые могут спровоцировать инсульт

Рыбные, морские минералы

Рыба (желательно морская) и морепродукты (устрицы, мидии, кальмары и другие). Помогают в омоложении и высокой работоспособности мозговой деятельности. При употреблении снижается холестерин, так как рыба очищает сосуды от закупорки, что может привести к развитию инсульта. Насыщает клетки кислородом и полезными веществами. Потребление минимум одного раза в неделю морских обитателей позволяет забыть об усталости и ухудшении памяти.

Плодоовощные культуры

-2
  1. Апельсины – один фрукт содержит суточную норму витамина «С» и борется с рядом серьёзных болезней и возрастными нарушениями. Также этим витамином богаты болгарский перец, помидоры, киви и гуава.
  2. Зеленые овощи – обеспечивают доступ к фолиевой кислоте и витамину «В». Непосредственно действует на состояние функционирования памяти, и помогает увеличить объём запоминаемого материала, концентрацию внимания, снимает усталость при усиленной умственной работе.
  3. Семена тыквы – содержат цинк, при недостатке которого возникают серьёзные заболевания нервной системы, синдром Паркинсона и Альцгеймер. При нехватке магния начинаются головокружения, потеря и спутанность сознания, нарушения работы головного мозга. Магний - необходимая составляющая памяти и обучения, недостаток приводит к головным и мигреневым болям, усталости и раздражительности.
  4. Куркума – действующим веществом является куркумин, усиливает кровообращение, насыщает мозг кислородом, и полезными микроэлементами улучшая память. Борется с возрастными изменениями мозговой деятельности, так как стимулирует рост новых клеток. Природный антидепрессант, вырабатывает гормоны настроения дофамин и серотонин.
  5. Семечки и орехи (грецкие орешки, арахис миндаль, фундук и кешью) дают дополнительную энергию, улучшают память и настроение, ослабляют признаки наступающей депрессии. Богаты фолиевой кислотой, Омегой 3 и Омегой 6, витаминами «Е» и «В», а также достаточным количество растительного жира.
  6. Мёд – восполняет силы организма во время постоянного умственного напряжения. Улучшает кровообращение, а значит - и питание мозга, очищает сосуды от вредного холестерина. Прибавляет сил и энергии.

Ни одна диета не поможет без соблюдения простых правил: больше двигаться, расстаться с вредными привычками и высыпаться. Только тогда будет обеспечено здоровье мозга!

Это интересно! Опасные продукты разрушающие мозг

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ, а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!
Наука
7 млн интересуются