Значительный спад темпов роста заболевших в азиатском регионе, в частности в Южной Корее и Китае, дает надежду на скорейшее восстановление экономического роста в регионе. Остается под большим вопросом развитие ситуации в Европе и последствия этого развития. Многие ожидают что пик роста заболевших должен прийти в конце марта, начале апреля. После определения величины этого пика, можно будет говорить о масштабе нанесенного урона экономическому развитию региона.
Несмотря на то, что текущее состояние медицины и фармацевтики в разы превышает те, что были ранее, глобализация и обширный мировой сектор услуг не позволяют снизить напряженность в связи с коронавирусом. По прогнозам, его распространение может «стоить» странам Большой семерки от 0.2% до 5.0% ВВП, при этом ВТО ожидает, что мировой ВВП потеряет лишь около 0.1%
Организация экономического сотру́дничества и развития (ОЭСР) в следствии распространения масштабов коронавируса, скорректировала прогноз по росту ВВП Китая без малого на 0.8%. Аналитики из ОЭСР при этом ожидают резкого скачка экономического развития уже в 2021 году до +6.4% (прогноз пересмотрен на 0.9%).
Все большее число аналитиков сходится в том, что в этом году мировому ВВП не перешагнуть рубеж роста в +2%. Многие еще придерживаются позитивного прогноза до +2.9%, но эти цели становятся все больше маловероятными.
Основные причины такого резкого понижения прогноза – нарушение цепочек поставок, снижение производства, переориентация сбыта готовой продукции. Ожидается, что во II половине 2020 года экономика перейдет к росту, при этом новые рынки сбыта могут так оказаться не временными, а постоянными.
Спасибо что дочитали до концы. Это важно!
P. S. Будем благодарны за палец, если понравилось! Подписывайтесь
Читайте также - Нефтяные компании обеспокоены своим будущим