Найти в Дзене
Финансовый гений

Финансовые рынки становятся все более неконтролируемыми

Центробанки и другие финансовые структуры всех стран стараются всеми силами противостоять начинающемуся экономическому кризису, однако пока их действия не приводят ни к каким результатам. Активы продолжают свое падение.

Даже такая серьезная мера, как внеплановое снижение учетной ставки ФРС США сразу на 50 пунктов (такого не происходило с 2008 года), лишь немного замедлило падение фондовых индексов.

После обвальной последней недели февраля первая неделя марта не продемонстрировала восстановления даже в США, во многих других странах, в том числе и в России продолжилось падение фондовых индексов.

Так, индекс ММВБ дважды на неделе обновлял минимум, на текущий момент минимальное значение достигало 2680. Напомню, что началось падение с 3200.

Что уж говорить о курсе рубля: курс доллара в России за неделю поднялся с 66,90 до 68,50, и уже стремится к "психологической отметке" и последнему сильному уровню сопротивления 70, после которого падение может стать еще более несдерживаемым.

В моих публикациях недельной давности, где я писал о начале мирового финансового кризиса, в комментариях было немало мнений, что это только коррекция, и ничего особо страшного не происходит, но вот уже новая прошедшая неделя продолжает негативную тенденцию, все сильнее указывая именно на начало кризисных явлений. В данном случае в России они уже ощущается сильнее, чем в США и Европе (в первую кризисную неделю было наоборот).

Таким образом, тема о коронавирусе и начале мирового кризиса пока не теряет актуальности. Продолжаем наблюдать за рынками и происходящими процессами. Прогнозировать что-либо в такой ситуации очень трудно.

Подписывайтесь на этот канал и повышайте свою финансовую грамотность!