Найти тему

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ИСЧЕЗНУТЬ ИЗ-ЗА ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА

Вопрос об изменении самого климата является довольно спорным, но, несмотря на это, ученые утверждают, что подобные изменения могут привести к исчезновению или значительному подорожанию продуктов, которые мы любим.

Кофе
Стоит сказать, что производители кофе уже забили тревогу, говоря о том, что качество самого популярного сорта кофе Арабика значительно ухудшилось. В последнее время побеги кофе все чаще поражаются грибком. Многие специалисты кофейной отрасли говорят о том, что вкусовые изменение этого сорта уже имеют место быть.

Шоколад
Стоит сказать, что большая часть какао-бобов, которые используются в производстве отменнейшего шоколада, доставляются из Ганы и Берега Слоновой Кости. Но даже сюда приходят температурные изменения. Ученые склоняются к мнению, что к 2030 году температура в этом регионе увеличиться на один градус Цельсия, а к 2050 году на 2,3 градуса. Стоит сказать, что даже незначительный температурный прирост может замедлить рост и созревание урожая.
Шоколад Стоит сказать, что большая часть какао-бобов, которые используются в производстве отменнейшего шоколада, доставляются из Ганы и Берега Слоновой Кости. Но даже сюда приходят температурные изменения. Ученые склоняются к мнению, что к 2030 году температура в этом регионе увеличиться на один градус Цельсия, а к 2050 году на 2,3 градуса. Стоит сказать, что даже незначительный температурный прирост может замедлить рост и созревание урожая.

Морепродукты
Активная жизнедеятельность населения планеты способствует изменению химического состава воды мирового океана, а также повышает его температуру. Это приводит к тому, что уменьшается количество морских существ, а также меняются пути миграции рыбы. Это может привести к тому, что вылов рыбы у некоторых стран может сократиться. Первыми странами, которые пострадают от этого явления, ученые называют Пакистан, Таиланд, Филиппины и Китай.
Морепродукты Активная жизнедеятельность населения планеты способствует изменению химического состава воды мирового океана, а также повышает его температуру. Это приводит к тому, что уменьшается количество морских существ, а также меняются пути миграции рыбы. Это может привести к тому, что вылов рыбы у некоторых стран может сократиться. Первыми странами, которые пострадают от этого явления, ученые называют Пакистан, Таиланд, Филиппины и Китай.
Хлебобулочные изделия
Хлеб, пасты и макароны могут начать дорожать стремительными темпами. Так как пшеница, из которой они изготавливаются, не любит жару, а в последние годы, в странах, где она выращивается, наблюдается постоянный температурный прирост. Ученые уверены, что при сохранении подобной тенденции к 2050 году будут выращивать на четверть меньше пшеницы, чем в настоящее время.
Хлебобулочные изделия Хлеб, пасты и макароны могут начать дорожать стремительными темпами. Так как пшеница, из которой они изготавливаются, не любит жару, а в последние годы, в странах, где она выращивается, наблюдается постоянный температурный прирост. Ученые уверены, что при сохранении подобной тенденции к 2050 году будут выращивать на четверть меньше пшеницы, чем в настоящее время.

Вино
Сорта винограда, из которого делают самые популярные вина, очень восприимчив к температурным изменениям воздуха. Температурный прирост на 2-3 градуса к 2050 году может привести к тому, что объем винограда, который необходим для отрасли виноделия, сократиться на 73%. И вполне возможно, что через 40 лет вино станет редкостью на наших столах.

Наука
7 млн интересуются