Чем дальше, тем интересней. Постепенно раскрываются все интересанты в нефтяной войне 20-20. Саудиты, Американцы, да и Россия у всех на слуху, а вот про Индию вспомнили только сейчас. А ведь эта страна очень амбициозная страна, при этом покупает более 80 % необходимых энергоресурсов. Например, только в прошлом году правительство Индии потратило на нефть около 95,6 миллиарда долларов. Вот и получается, их очень устраивает такая низкая цена на «чёрное золото».
И на тебе, такое счастье, нефть ушла в пике. Правительство Индии потирает руки, ведь благодаря дешёвой нефти можно простимулировать свою промышленность на новые подвиги, а за ними и в целом экономика подтянется, ВВП покажет хороший рост (+1,5-2%) и т.д. Ведь не секрет, что Индия долгие годы считалась одной из самых быстрорастущих экономик мира, однако в последнее время из-за внутренних и внешних проблем утратила этот статус. Как результат, в четвертом квартале 2019 года рост ВВП страны опустился до 4,7 процента. Если бы цена нефти осталась выше 50 долларов за баррель, на нее приходился бы 21 % всего индийского импорта. Важно также отметить, что для Индии повышение цен на каждые $10/барр. приводит к потерям бюджета в $15 млрд.
Для справки. Индия является третьим по величине потребителем нефти в мире, после США и Китая. Есть в Индии и своя нефтегазовая промышленность. Первые месторождения нефти в Индии были обнаружены в 1889 году близ города Дигбых в штате Ассам. В стране действуют свыше 20 нефтегазовых компаний, и крупнейшая из них государственная компания Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC). Она была основана индийским правительством 14 августа 1956 года. Сейчас на её долю приходится 77 % сырой нефти и 81 % природного газа Индии.
Напомню, Стоимость нефти обрушилась после того, как сорвалось соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти и Саудовская Аравия объявила о скидках и намерении серьёзно нарастить добычу. Кроме этого значимую роль сыграла ситуация с распространением коронавируса. Теперь Саудовская Аравия разрабатывает сценарии, при которых нефть упадет до $12-20 за баррель. А Россия уверенно заявляет, что может выдержать ценовую войну при цене от $25 до $30 за баррель в течение 6-10 лет.
Что касается проигравших, то точно будут в минусах Нигерия, Ирак и Алжир, остальные пока под вопросом. Пока мы знаем точно лишь одно, все хотят забрать у России долю рынка.
Ещё по теме:
Куда катимся. Нефть минус 31%, доллар по 75, евро по 86 рублей
Налетай, подешевело! Российские акции в крутом пике
Почему так резко падает нефть
Оказывается, мы были готовы к такому падению цен на нефть
Список врагов в нефтяной войне против России растёт
В чём сила России в нефтяной войне
Вызов принят, российские нефтяники готовы нарастить добычу нефти
А Дональд Трамп - красавчик, дал указание скупать дешёвую нефть для стратегического резерва
Ваш Промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto
Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!
На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram