Рано весной самыми первыми зацветают луковичные цветы: нарциссы, гиацинты, тюльпаны. Хочу подробно рассказать об агротехнике их выращивания.
Как говорилось ранее, луковичные цветы цветут рано весной. К лету их надземная часть отмирает, а луковицы переходят в состояние покоя. После отмирания растения луковицы выкапываю, очищаю, просушиваю и сортирую по размерам.
Их обратно высаживаю в грунт в сентябре. Тогда они успевают хорошо укорениться до наступления морозов. Глубина посадки луковиц зависит от их размеров и свойств почвы. Более крупные луковицы сажаю на глубину 7 - 8 см., мелкие - мельче. На тяжелых глинистых почвах глубину посадки следует уменьшить на 1 - 2 см. Своевременная и правильная пересадка луковиц - одно из условий их пышного цветения.
Если не пересаживать луковицы и не отделять прирост молодых луковиц, то цветы загущаются и могут вообще прекратить цветение. Одним словом цветы вырождаются.
Еще одно преимущество пересадки луковичных - это то, что выявляются заболевшие растения и отбраковываются. Немного смещается место посадки, это тоже большой плюс, т. к. земле дается возможность отдохнуть от этих растений.
Перед посадкой луковицы тюльпанов замачиваю в розовом растворе марганца на 20 минут. Лунки или рядок проливаю раствором медного купороса . На 10 литров воды беру 20 грамм медного купороса. А потом уже провожу посадку.
Благодаря этой агротехники мои луковичные цветы не болеют и прекрасно цветут.
Ставьте "палец вверх" если понравилась статья и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ