Найти тему
восточная медицина

ВРЕД ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Человечество привыкло к быстрым, но сомнительным средствам оздоровления, и не осознает вред лекарственных препаратов для здоровья. Может показаться, что таблетки лечат абсолютно все: и незначительные недомогания и тяжелые недуги. И поэтому даже при легком дискомфорте в голове или животе человек спешит в аптеку за очередной разрекламированной таблеткой. Что способствует такой «присадке» на продукты фармакологической промышленности? Легковерие? Лень? Нежелание глубже заглянуть в причины плохого самочувствия и разобраться в причинах разлада организма? Вероятно, все вместе.

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: СНИМАЕМ МАСКИ

Если мудрецы древних цивилизаций стремились предотвратить болезнь, то современным дельцам от фармации это не выгодно. Исчезнут болезни — перестанут расти доходы. Недуги – это главное условие процветания фармацевтической промышленности. Разве целесообразно устранять источник сверхприбыли? Ответ очевиден. Таким образом, легко предположить, что современные лекарства вовсе не предназначены для исцеления от недугов. Более того — вред лекарств для человеческого здоровья порой так очевиден, что не заметить его невозможно. Но давайте по порядку. Каковы цели фармацевтической отрасли? Какие методы она предлагает для терапии заболеваний? Есть ли негативные последствия использования лекарственных препаратов? Вред лекарств – правда или страшилки для особо впечатлительных людей?

ЛЕКАРСТВЕННУЮ ИНДУСТРИЮ СОЗДАЛИ УЧЕНЫЕ?

Вовсе нет. Выдающиеся медики действительно изобретали лекарства, среди которых много эффективных и заслуживающих уважения. Однако массовое производство со сверхприбылями создают не ученые. Это дело рук тех же финансовых групп, которые контролируют мировую экономику. Там, где нет конкуренции (а фармацевтическая индустрия сосредоточена в руках небольшого круга людей), нет и подлинного созидания. А значит, производить безопасные и эффективные препараты никто не намерен. А зачем? Общество больных людей – это курочка, несущая золотые яички. Движущая сила любой экономики – потребление. Нужно внушить человечеству безысходность его положения за пределами аптек: только в заветной упаковке с таблетками, скрывается здоровье и долголетие.

На самом же деле оздоровление людей не входит в планы фармацевтической промышленности.

Главная ее задача – увеличение прибыли акционеров. Основные методы — одурачивание доверчивого населения и втягивание его в крупнейшую авантюру века для создания нескончаемого потока огромных денежных сумм в карманы дельцов.

ЧТО В ИТОГЕ ПОЛУЧАЮТ ЛЮДИ

Исцеление больных для фармацевтической индустрии невыгодно. Подкреплять и распространять болезни – жизненная необходимость для создателей лекарств. Каким же образом происходит облегчение участи больных людей? Ведь нельзя сказать, что аптечные препараты не помогают. После их приема люди чувствуют себя лучше.

Все дело в том, что фармация предлагает не избавление от болезни, а снятие симптомов.

Поэтому улучшение состояния здоровья происходит не надолго, а последствия не заставят себя ждать. Ведь многие лекарства при длительном использовании провоцируют возникновение новых болезней, только большинство из нас эти связи не замечает. К примеру, некоторые препараты, снижающие уровень холестерина в крови, могут привести к раковым опухолям.

Смертность от побочных явлений при приеме медикаментов в развитых странах занимает одно из лидирующих мест.

Что касается здоровых людей, то фармацевтическая финансовая машина также не обходит их стороной. При помощи умелой пропаганды медики запугивают людей надуманными болезнями и несуществующими проблемами. К примеру, повальное навязывание витаминов, жиросжигающих препаратов и прививок – хорошо продуманный и выгодный ход. Здоровые люди – это многомиллионная армия потребителей препаратов, оставляющая миллиарды долларов в аптеках.

НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ О ЛЕКАРСТВАХ

К счастью, среди светил медицины находятся добросовестные исследователи, преданные своему делу. Вред лекарств, по их мнению, не вызывает сомнений. Своей главной задачей они видят разоблачение обмана, затеянного мировым фармацевтическим сообществом. Книга «Путеводитель по 4000 медикаментов: полезных, бесполезных и опасных», написанная французами Филиппом Ивеном и Бернардом Дебре, стала настоящей сенсацией, изобилующей шокирующими фактами. Как выяснилось, львиная доля лекарств, выпускаемая для французского рынка, вовсе не лекарства, а препараты сомнительного качества. Некоторые из них вызывают тяжелые побочные эффекты и даже являются ядом. Французские доктора обличают коварство фармацевтических компаний, играющих на неграмотности населения.

По их словам, 75% предлагаемых аптеками лекарств — вредное зелье.

Эксплуатируя страхи людей, производители не стесняются заполнять прилавки аптек вредоносными средствами в привлекательных упаковках. Вот лишь