К успеху и полезным связям через наш опыт
В минувшие годы в не богатой стране Россия собранные с нищего населения деньги для улучшения жизни народа не могли превратиться в это улучшение жизни и вновь возвращались в бюджет. Звучит дико, но более триллиона рублей оказались в России «лишними».
Почему – читайте ниже. У нас и у М.Мишустина есть планы более эффективного использования денег бюджета для развития бизнеса и создания рабочих мест для вас.
Эта статья написана деловыми людьми для деловых людей которые хотят улучшить качество своей жизни или развить бизнес за счет государственных видов помощи. В статье на примере данной проблемы использования денег бюджета мы показываем текущие проблемы и если выйдите на связь по контактам в конце статьи, то покажем и пути их решения. В отличие от других статей в интернете с пустой критикой наши статьи имеют практическое значение организации диалога с властью и с ее помощью вы можете войти в организуемый нами диалог с властью и создать в ней полезные связи и постоянное влияние для решения ваших задач.
Наши контакты в конце статьи – обращайтесь.
Итак, приводим текст публикации в СМИ о проблеме использования денег бюджета в стране , где денег остро ЯКОБЫ не хватает для пенсий, повышения зарплат и спасения детей от смерти, которым собирают безумно деньги в интернете всем миром для спасения от смерти:
«Премьерский наказ: Мишустин объяснил, как правильно расходовать бюджет
Глава правительства призвал изменить систему заключения госконтрактов
МИХАИЛ МИШУСТИН, БЮДЖЕТ, НАЦПРОЕКТЫ
Фото: ТАСС/POOL/Дмитрий Астахов
Нельзя допускать, чтобы на счетах зависало настолько много бюджетных средств. Так премьер Михаил Мишустин, выступая на заседании правительства, раскритиковал освоение госрасходов в 2019 году. Для улучшения ситуации он призвал в оперативные сроки усовершенствовать процедуру госзакупок. Накануне Счетная палата выпустила обзор, где сообщила о том, что ведомства не использовали 1,1 трлн рублей, заложенных на инвестирование в экономику, — это стало антирекордом последних 11 лет. По мнению опрошенных «Известиями» экспертов, для повышения эффективности системы госвложений необходимо вводить комплексную ответственность ведомств и исполнителей за результат.
Недопустимо много
1,1 трлн рублей неизрасходованных государственных средств за прошлый год — «недопустимо много», подчеркнул 20 февраля на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин. Такое заявление глава кабмина сделал на фоне публикации Счетной палатой аналитической записки об исполнении федерального бюджета за 2019 год. Он ознаменован рекордно низким уровнем исполнения госрасходов за последние 11 лет, писали «Известия» со ссылкой на отчет контрольного органа.
Повышение качества госуправления и снижение административных барьеров — основные пути выхода из сложившейся ситуации с неэффективностью освоения бюджетных средств, отмечает завкафедрой госрегулирования экономики РАНХиГС Владимир Климанов. По его словам, необходима новая модель управления, где будут прописаны ключевые показатели, а бюрократические препоны нивелированы.
Благородный разрыв: где взять 4,5 трлн на выполнение задач президента
Центральному звену власти следует прислушаться и к голосу непосредственных исполнителей расходов, добавил эксперт. Ускорить процесс реализации нацпроектов и других государственных задач не получится исключительно директивными методами управления. Долгое время сохранявшийся принцип использования административных рычагов дал сбои как раз на реализации национальных программ, резюмировал Владимир Климанов.
По мнению главного аналитика «БКС Премьер» Антона Покатовича, понятие комплексной ответственности должно стать главенствующим при реализации бюджетного процесса. В нынешних условиях преобладает индивидуальная, что приводит к межведомственным конфликтам и не позволяет госаппарату сосредоточиться на достижении основной цели: на «перезапуске» роста всей экономики страны, уверен он.
По мнению Антона Покатовича, неизрасходованные средства частично могут быть потрачены на меры социально-демографической поддержки, анонсированные в ходе послания президента. Но сейчас главной темой в повестке остаются нацпроекты, и в перспективе ближайших лет их финансирование и повышение уровня эффективности этих инвестиций будет оставаться приоритетной задачей, отмечает он.
Ставка на результативность
По данным СП, сумма неиспользованных ресурсов в 2019 году составила 1,1 трлн рублей, что в 1,4 раза больше, чем в 2018-м. Больше всего денег недосчитались такие направления, как «Национальная экономика», «Национальная оборона» и «Общегосударственные вопросы»: в общей сложности 723 млрд рублей. Как отметили аудиторы, не в полном объеме исполнены расходы и по основным мероприятиям госпрограмм. Речь идет о развитии космической деятельности, системы образования, транспортной инфраструктуры и ряда других направлений. Не получили деньги в нужном объеме и проекты в рамках ФАИП, по которым СП также констатировала самые низкие показатели, но уже за последние 16 лет.
В 2020-м на реализацию госконтрактов в бюджете предусмотрено около 4,6 трлн рублей. На сегодня из этих средств использовано всего 10%, а по нацпроектам — 12,2%. С прошлого года переходящие остатки только по национальным проектам составили 149 млрд рублей, тогда как 362 млрд — остатки по остальным госконтрактам, подчеркнул Михаил Мишустин.
ФАИПанули немножечко: крупные проекты не получили более 200 млрд рублей
Это худший уровень исполнения федеральной адресной инвестпрограммы за последние 16 лет
Премьер напомнил, что задача правительства — своевременно обеспечить выполнение поручений главы государства по итогам послания и реализацию нацпроектов. Но «с такой тенденцией это будет непросто сделать», добавил он.
Одной из причин, которая привела к сложившейся ситуации с расходной частью бюджета, Михаил Мишустин назвал сложности с законом о госзакупках. По итогам заседания глава правительства поручил вице-премьерам в короткие сроки подготовить проекты федеральных актов об изменении этих процедур. Также Михаил Мишустин затронул вопрос о заключении контрактов в рамках нацпроектов и поручил Минфину подготовить доклад о сложившейся ситуации до 20 марта.
Премьер отметил, что многие чиновники, а также представители бизнеса и экспертного сообщества считают 44-й закон о закупках сложным и громоздким, а систему закупок — долгой и запутанной.
— Многие отмечают, что сейчас соблюдение процедуры закупки, несмотря на все попытки этот закон изменить, фактически важнее достигнутого результата. А должно быть наоборот, — добавил глава правительства.
Ключевая проблема закона о госзакупках в том, что он фактически обходит вниманием конечный результат, излишне конкретизируя процедурные нюансы и их соблюдение, полагает эксперт по закупкам Экспертного совета при правительстве Георгий Сухадольский. В результате заказчикам непросто разобраться в законодательстве и отследить все изменения. Тем не менее усовершенствование закона в области закупок необходимо, но при разработке и внедрении изменений важно не создать коллапс в этой сфере, считает эксперт.
По нашему опыту управленческая элита страны всегда формирует себя сама.
Как и по каким законам – можете узнать из нашего 30-летнего опыта.
Часть данного опыта изложена на сайте нашего сообщества деловых клубов управления госэлитами www.gosudarstvovam.ru
В любой стране, а особенно в России, государство является мощным инструментом для регулирования экономики и деятельности субъектов бизнеса и поэтому развитие предприятий во многом зависит от умения его руководителей построить правильные отношения с органами власти.
Наша Ассоциация деловых клубов предлагает многим помощь в использовании полезных связей, госресурсов и помощь в организации карьеры.
Но как сказано в Евангелии «много званных, но мало избранных».
Для достижения успеха надо проявлять деловитость и упорство, а большинство ограничивается чтением статей в интернете и комментариями.
Поэтому во всех странах и во все времена – большинство бедных и меньшинство богатых. Логично ?
Эта статья написана для тех кто хочет узнать как устанавливать полезные связи с госэлите, влиять на превращение госбюджета в качество жизни людей, как сделать карьеру, получить госпомощь бизнесу, получить новые доходы. Наиболее активные и умные граждане любого общества понимают, что государство это бесплатный магазин больших возможностей для тех, кто имеет связи. Поэтому нашу помощь предлагаем тем, кто пишет обращения в органы власти, хочет получить не просто юридическую помощь, а реально повлиять на решение проблем, кто хочет понять как реально работает государственная поддержка, в том числе госпомощь для малого предпринимательства, государственная поддержка малого и среднего бизнеса, государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства.
Развитие предпринимательства как в целом, так и в том числе развитие малого предпринимательства, развитие малого и среднего предпринимательства зависит от решения следующих проблем, которые наша технология лоббирования, защиты и полезных связей помогает решать: как получить государственную помощь предпринимателям для бизнеса, как защитить бизнес, как защитить бизнес от рейдерства, как защитить бизнес от силовиков, от коррупции и как получить не просто заказы, а в первую очередь как получить государственные заказы и как обеспечить безопасность бизнеса при этих госзаказах и не делиться через "откаты" с чиновниками.
1. Как получать помощь читайте на сайте - www.gosudarstvovam.ru
Теперь что предлагаем ВАМ. Если хочешь узнать как стать хозяином в своей стране, сделать карьеру и эффективно использовать законы и власть для улучшения жизни и безопасности – шли заявку с вашими контактами на участие в нашей Ассоциации деловых клубов полезных связей во власти. И обязательно звоните.
Контакты: gosprogramm.vam@gmail.com 8 9652290859
Скайп – mrodina2013
Выходите на связь – поможем двумя единственно возможными способами: 1.Передачей знаний об эффективном диалоге с властью. 2. Помощью в организации диалога. Регистрируйтесь в наших соцсетях: https://ok.ru/profile/591315190556
https://www.facebook.com/100000954851001/posts/994078790633940/
https://vk.com/malayarodina2000
Эксперты контроля госполитики Президента РФ
О нашем опыте читайте кратко в разделе история опыта на сайте - www.gosudarstvovam.ru