Найти тему
COMRADE life

Что не так с населением Земли?

Если верить официальной информации, то на текущий момент весны 2020 года население Земли составляет 7,7 млрд. человек. Много это или мало, правда это или ложь, давайте разбираться.

Давайте начнём с того, что взглянем на даты, когда население Земли переступала отметку каждого из 7 миллиардов.

1 миллиард — 1804 год;
2 миллиарда — 1927 год;
3 миллиарда — 1960 год;
4 миллиарда — 1974 год;
5 миллиардов — июль 1987 года;
6 миллиардов — октябрь 1999 года;
7 миллиардов — 31 октября 2011 года.

Мы видим, что за последние два века, с 1804 года население нашей планеты увеличилось в более чем 7 раз, на 6,7 млрд. человек. С чем же связан столь бурный рост население Земли за последнее время?

Официальная наука нам говорит, что причиной является закон гиперболического роста численности населения Земли. Это эмпирический закон, открытый Хайнцем фон Фёрстером, который заключается в том, что численность населения Земли за последние века росла гиперболическим образом.

В опубликованной Фёрстером статье отмечалось, что гиперболический рост возможен, только если человечество выступает «как единый игрок», то есть при условии той или иной формы сотрудничества всех людей на планете, совместным интеллектуальным развитием человечества.

Кроме того, важную роль играют жизнесберегающие технологии, под которыми понимаются не только способы производства, но «вообще любые знания и навыки, которые могут быть использованы для спасения человека от смерти или продления его жизни». Другой причиной роста называет также накопление знаний и информации вообще.

Да, возможно, дело в современных технологиях и медицине, которые способствуют столько интенсивному росту населения планеты, но отражают ли реальность те цифры, о которых нам говорят?

Страна с самым большим населением на планете - Китай. На текущий момент её население составляет почти 1,4 млрд. человек, что составляет чуть менее 20% от общего населения Земли.

-2

Но, если взять и просуммировать население всех основных крупнейших городов Китая с учётом населения их округов, то получиться цифра чуть менее 230 млн. человек. Где же остальной миллиард? Неужели, все эти люди живут в сельской местности? Напомним, что в эпоху урбанизации, население, наоборот, покидает деревню и переезжает в крупные города. Но, судя по официальным данным, урбанизация — это не про Китай, не странно ли?

Чтобы выжить, население должно быть обеспечено едой. В среднем, в год Китай производит порядка 500 млн. тонн зерна, а посевная площадь составляет более 150 млн. гектар. По средней оценке, чтобы обеспечить едой одного человека на год, необходимо произвести одну тонну зерна. В эту цифру входит не только производство хлебобулочных изделий, но учитывается и корм скота, который далее также идёт в потребление в виде мяса. Но, судя статистики, Китай не может обеспечить себя едой. Цифры говорят нам, что страна обеспечена едой лишь для трети населения.

Например, в США в среднем собирается около 485 млн. тонн зерновых в год с 89 млн. гектаров. Население страны составляет около 300 млн. человек, а излишки экспортируются. Но, проблема в том, что Китай не может купить почти миллиард тон зерна в мире. Это невозможно, так как не существует таких крупных продавцов.

-3

Кроме как в Китае, по официальной информации, цифра в 1,4 млрд. человек населения скоро будет достигнута и в Индии. Если просуммировать основные крупнейшие города страны, то мы получим всего около 70 млн. человек. Получается, что в Индии сельской местности живёт почти 1,3 млрд. человек.

Напомним, что территория страны около 3 млн. квадратных километров. Таким образом плотность населения составляет 400 человек на один квадратный километр, что, например, вдове больше, чем в Германии. Но, если рассуждать логически, то очевидно, что плотность населения в сельской местности всегда в сотни раз ниже, чем в крупных городах. Таким образом, очевидно, что официальное население страны, по всей видимости, в действительности завышено в 5-10 раз.

А теперь вернёмся в Россию и вспомним о том, каким образом проводиться процедура переписи населения. Напомним, что Всероссийская перепись 2002 года учитывала лишь постоянное население, лишив демографов возможности проконтролировать повторный счет, возникающий из-за двойного учёта одних и тех же людей — по месту нахождения и по месту постоянного проживания.

Результатом стало огромное преувеличение численности населения на территории, например, южных российских регионов. Видимо, в нём оказались заинтересованы и местные власти, так и сами жители, рассчитывавшие на получение дотаций и на увеличения бюджета региона.

Например, по некоторым сведениям, в Шалинском районе Чеченской республике при населении 104 тысячи человек «мертвые души» составляли 27%. Обрабатывавшие перепись статистики не предприняли необходимых мер по устранению ошибок и опубликовали результаты, во многом противоречащие здравому смыслу.

-4

Итоги

Вероятно, цифра официального населения планеты в 7,7 млрд. человек значительно завышена. Если учесть в расчет реальную статистику, логику, косвенные признаки и факторы возможных фальсификаций, то можно уверенно утверждать, что с официальными цифрами не всё в порядке и они могут в действительности отличаться в разы.

Напомним, что в текущем 2020 году, главной социальной темой повестки российского президента и правительства, стал вопрос демографии. Очевидно, что руководство страны обладает реальными данными и понимает острую необходимость в повышении численности населения граждан страны, а иначе, если упустить этот момент сейчас, то потом может стать уже поздно.