Стать богатым и успешным может абсолютно каждый. Главное — найти то дело, которое будет по душе. Если работа приносит удовлетворение, то появятся и силы воплощать свои идеи в жизнь, а труд будет только в радость. И как приятно, что Ваши мечты теперь могут приносить деньги. Вы просто получаете бонусы каждый день.
Приятные эмоции и плюс не просто любимое дело, а то, что реально приносит деньги Вам и пользу другим. И совершенно неважно молоды вы или стары. Бизнес может создать абсолютно любой человек, у которого есть кое-какие мысли в голове и горит в глазах идея. А самые молодые миллионеры России всегда начинали свои первые шаги абсолютно по-разному.
Интересный список, в котором представлены истории некоторых молодых миллионеров:
- Страх Всеволод
- Олег Герасимов и Аркадий хохлов
- Саганенко Николай
- Кибало Семен
- Александр Кокшаров и Фёдор Тихомиров
- Пряхин Андрей
- Терновский Андрей
И так начнем
Всеволод Страх (32)
Компания «Сотомаркет» Всеволод начал свой «бизнес» с привоза из Китая USB-кабелей. Первая небольшая партия была куплена на скопленные карманные деньги. Товар привез знакомый. В эру зарождения смартфонов такие кабели были очень востребованы. Постепенно магазин «Сотомаркет» расширил ассортимент и в настоящий момент это полноценный интернет-гипермаркет по продаже компьютеров, комплектующих и аксессуаров. В штате – более 700 сотрудников, ежегодный оборот – 4 миллиарда долларов.
Олег Герасимов (30) и Аркадий Хохлов (28)
Компания «Fast&Shine»
Идею для бизнеса Олег увидел, будучи в Нью-Йорке, еще студентом. Его удивило, что предприимчивая молодежь при помощи специального чистящего средства и тряпки с микро-фиброй умудрялись за время, пока на светофоре красный свет, мыть машину до блеска. И никакой воды! На родине Олег привлек к идее Аркадия и вместе они купили первую партию средства и тряпок. Однако средство в условиях суровых зим России не прошло испытание холодом, и пришлось самостоятельно разрабатывать аналог, который, к слову, обошелся гораздо дешевле. В итоге уже через год компания «Fast&Shine» принесла своим основателям первый миллион долларов, а спустя несколько лет франшиза на бренд появилась в почти ста городах СНГ. За четыре года их сеть выросла до 500 точек и годовой выручки в 250 млн рублей. Компания обслужила более 7 млн машин за 4 года
Николай Саганенко (32)
макетная студия «Макет-Мастер» Николай впервые появился на обложке Российского Forbes еще в 19 лет. На тот момент у него было много ярких стартапов, которые быстро взлетали, но не задерживались. Стабильный успех принесла идея, которую он услышал в разговоре знакомых, которые жаловались на недостаток компаний, которые изготавливают макеты недвижимости. И тогда Николай, не имея ни грамма профильного образования и знаний, нашел архитектора, маленький офис, и буквально с первой недели ему посыпались заказы. Первый клиент пришел в мастерскую уже через неделю, а уже через несколько месяцев все заказы «Макет-Мастер» были расписаны на полгода вперед. Кульминацией же развития архитектурной мастерской стало изготовление макета комплекса всех спортивных сооружений Зимней Олимпиады 2014 в городе Сочи.
Первые миллионы он заработал, предлагая строительным компаниям города макеты архитектурных сооружений, выполненные из полимеров и материалов, имитирующих текстуру фасадов. Производство оказалось малозатратным и несложным.
Средний чек такого макета – 200000 рублей, а в месяц удавалось продавать около 10 шт.
Семен Кибало (32)
Компания «UniFashion» Бизнес без вложения «выстрелил» у молодого жителя Санкт-Петербурга, который «сыграл» на любви к родному ВУЗу. Он начал с того, что просто сделал макет толстовки с символикой альма-матер и получил предоплату и заказ на изготовление товара. Так все началось, после чего постепенно переросло в производство и контракты с ведущими вузами страны.
Своих первых клиентов Семен Кибало нашел среди студентов Политеха, сейчас в числе его заказчиков "Ашан", Tele2, Aviasales, Motorola. Оборот двух его бизнесов в 2017 году составил 23,5 млн рублей.
Федор Тихомиров (35) и Александр Кокшаров (33)
Компания FK-Ramps Два молодых парня, любителя экстремальной езды на роликах и скейтах, построили самодельную площадку для оттачивания мастерства. На них обратили внимание и посыпались заказы на производство таких же площадок. В настоящее время у Федора и Александра своя маленькая компания, которая оборудует площадки для экстремальных видов спорта по всей России. Этот пример подтверждает факт, что любимое дело вполне может приносить не только удовольствие, но и доход.
Андрей Пряхин (35), дизайн студия «Кефир»
Пряхин свой бизнес начинал еще в школьные годы. На данный момент он программист и успешный предприниматель, чье состояние достигает 40000000$. Миллионов и известности он добился за счет создания студии «Кефир». Андрей Пряхин и партнеры занимаются разработкой приложений и интернет-игр для социальных сетей.
Самым первым заметным успехом «Кефира» признана игра «Тюряга», сюжет этого приложения базируется на «блатной» романтике и предлагает играющему почувствовать себя на месте заключенного. В стартовые 2 недели после презентации, это приложение было скачано свыше 1 млн. раз. Сейчас у игры порядка 13 млн. постоянных пользователей.
Основными достижениями студии «Кефир», по мнению не только Пряхина, но также и пользователей выпущенных им приложений, являются такие игры:
- Тюряга — 2010 год;
- Метро 2033 — 2012г.;
- В Окопе — 2013 год;
- Forge of Glory — 2017 г.;
- Last Day on Earth — 2017 год;
- Grim Soul — 2018 г.
И наконец то он самый Андрей Терновский (25)
Андрей, будучи школьником 17 лет, за 3 дня написал простенький чат, в котором совершенно незнакомые люди могли общаться с помощью видеосвязи. Сначала волна чата Chatroulette захлестнула Запад, а потом и СНГ. За Андреем охотились ведущие компании мира, предлагая ему работу и стажировку. Андрей, по тем временам скромный студент, признался, что в день на рекламе в своем чате зарабатывал порядка 1500 долларов США. Говорят, что не могут все быть бизнесменами, кто-то должен и на дядю работать. И я считаю, что есть люди, которые заточены под предпринимательства, а есть те, кто создан работать по найму. И обоим сторонам друг без друга никуда. Стоимость Chatroulette была оценена в 30 млн долларов