Найти тему
Katy Story

Школьный учитель английского с ДЦП -это приговор знаниям? Почему страдают дети?

Хочу оговориться сразу, я не в коем случае не хочу обидеть людей с ограниченными возможностями, которым очень не легко приходится в этом мире. И я восхищаюсь человеком, что несмотря на свою особенность, человек нашел силы отучится и пойти работать.

Но у любой медали две стороны. И это другая.

У моего старшего сына учитель английского языка с ДЦП, я знаю, что сегодня интернет покоряет все больше и больше историй о таких людях, которые живут и работают на обычных работах.

Но английский язык это второй язык в нашей школе не ровен час, когда его сделают обязательным экзаменом при ЕГЭ, поэтому знание его не желательно, а обязательно.

А теперь представьте, когда этот предмет преподает человек, который не справляется со своими обязанностями и страдают и дети и знания. Если бы особенности ограничивались в медленном движении или в чем то еще и не распространялись на качество, то слов бы не было. Только низкий поклон такому человеку. Но... все дело в том, что наш учитель говорит очень тихо и невнятно. То есть я, взрослый человек не понимаю, о чем она говорит по-русски. А любой язык это фонетика, произношение и прочее, где важна четкая речь.

Тем более учитель не может справится с дисциплиной в классе. Урок проходит таким образом, что дети делают, что хотят, кто-то играет в телефон, кто-то болтает, а учитель старательно тихо себе под нос бубнит новую тему.

Конечно дело и в дисциплине и в родителях, тут все глубоко и печально. И учитель старается, но она профнепригодна. Как ее приняли на работу, мне не понятно. Разве только не могли отказать из -за диагноза.

pixabay.com
pixabay.com

Дело в том, что учителя этого принимал наш старый директор, которому на качество учебы было глубоко фиолетово, главное, что бы был укомплектован состав учителей.
Сейчас пришла новая директриса. Но сделать с этим она ничего не может, так как не имеет право уволить учителя и не дать ей минимума часов. А кому эти часы достаются:? Правильно начальной школе. Когда еще есть шанс увлечь детей языком, что бы потом его не упустить. Но это не наш случай.

И жалобы ничего не дают и просто головой об стену. Почему наши дети должны страдать и не получать знаний в полном объеме. Так как у учителя профнепригодность и наличие диплома в данном случае не показатель.
Что делать и как быть?
Конечно у кого есть возможность занимаются с репетиторами, кто-то помогает сам. А когда нет возможности ни финансовой ни языковой?

Как быть таким родителям. Что вы думаете по этому поводу? Может подскажете выход из ситуации