Дата и время посещения — 29 января 2020, среда, 13:55
Первый этаж относительно нового бизнес-центра. Два входа: один со 2-й Звенигородской улицы, другой через главное фойе.
Интерьер и атмосфера
Внутри два небольших зала и барная стойка, оформленные с явными ограничениями бюджета. Потолок низкий, серый. На полу не шибко дорогая плитка. Стены – крашеный кирпич.
Столы странные, качающиеся, скрипучие. Стулья низкие, неудобные. Диваны в тканевой оболочке. Воздух наполнен запахами кальянов и готовки. Освещение общее. Дневного света много. Музыка фоновая.
Из декораций – изображение быка в отрубах, редкие фотографии и лампочки над барной стойкой, сложенные в слово «Burgers». Вместо гардероба вешалки. Кальяны везде и без всяких ограничений.
Еда
Меню в Burgers and Crabs на удивление большое и рассказывает историю не про «бургеры и крабов», а про типичную московскую мешанину, в которой бургеры хоть и присутствуют, но вместе с тайским супом, салатом «Нисуаз», пастой, гречкой и говяжьими щеками. Цены выше среднего. Порции разные.
«Хлебная корзина» (40 руб.) – якобы своя, домашняя «Чиабатта», роль которой сыграли три куска сухого, старого, завядшего хлеба, оставшегося с прошлых посиделок.
Салат «Не Цезарь с крабом» (720 руб.) – горсть салатного микса, несколько ошметков баночного залежалого сухого краба, твердая сырная соломка, сухари, майонезно-горчичная заправка и пара осколков помидора. Краба самая малость. Вкуса ноль.
«Луковый суп» (420 руб.) – серая пресная водица с луковыми вкраплениями, сырной стружкой и без всяких вменяемых специй. Грустно и совсем не вкусно.
Кстати, я недавно готовил луковый суп
«Бифбургер» (620 руб.) достаточно большой. Размер ручной. Соотношение булки и котлеты правильное. Булка своя, обжаренная, мягкая. Котлета пухлая, но местами сырая. Дополнительные ингредиенты по качеству и составу неплохие. Но помидорные половинки морозильно-холодные, да и соуса оказалось слишком много. Не критично, но до идеала далеко.
«Паста с крабом в сливочном соусе» (780 руб.) прибыла вместо ризотто. Феттуччини сварили правильно, с соусом не переборщили, краба не пожалели. Всего в меру и никаких претензий.
«Стейк из тунца» (790 руб.) – вменяемый кусок тунца, который, увы, передержали, упустив прожарку Medium Rare. При этом рыба свою сочность не утеряла и сохранила нежность волокон. Общий вкус ровный, но ему периодически мешала резкая сладость соуса с оттенками Азии. Он (соус) был грубый и лишний, зато выдали его отдельно, так что на блюдо в целом он оказывал минимальное влияние.
«Краббургер с соусом пармезан и картофелем фри» (1050 руб.) вновь отметился правильным размером, приемлемой булкой, честной крабовой котлетой и пустым безвкусным соусом, которого внутрь поместили с лихвой. С другим соусом было бы лучше, но и так выше, чем съедобно.
«Чизкейк домашний с малиновым соусом» (220 руб.) стал лучшим блюдом обеда. Чизкейк правильный, нежный, творожный, с приятной корочкой и воздушной текстурой. Соус сладковатый, ягодный, дополняющий.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х2.3 (193₽ в магазине Моснапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).
Сервис
Обслуживание в мой визит было юное, волнующееся и не очень опытное. Молодой человек и две девушки старались все делать правильно и вовремя, но получалось у них не всегда. Оговоренного порядка выдачи блюд они не придерживались, про воду и напитки не вспоминали, приборы не меняли, а иногда их и вовсе забывали. Грязная посуда образовывала на столе заторы. Пасту и ризотто официант перепутал, чужой салат выдал, а потом отнял и передал другому столу, даже не уточнив, не успел ли я попробовать.
Итог
Еда 3/5
Сервис 2/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5
Общий балл: 2.8
Как вычисляются оценки?
Burgers and Crabs — заведение с вкусным названием, не очень привлекательным интерьером, кальянами, смешанным меню, завышенными ценами и едой, которой не хватает опыта и баланса.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах