Найти тему
РУСЛОВО

Почему России не догнать страны Запада. И возможно никогда. Статья для сторонников капитализма в России.

Конституция любой страны - это как фундамент, так как на основе конституции издаются законы, определяющие путь развития самого государства. В конституции любой страны обязательно есть такая статья:

-2

Конституция не просто декларация - любой указ или постановление можно оспорить в суде, если по вашему мнению они противоречат основному закону. Исходя из этой непреложной истины давайте разберемся, почему современная конституция России стала тормозом в развитии нашей страны.

Экономика эффективно работает, и нация процветает, когда идёт постоянное производство товаров и реализация их - чем быстрее обращение, тем лучше: "Нация лучше всего процветает тогда, когда богатства непрерывно переходят из рук в руки"(Sir Dudley North. “Discourses upon Trade”. London, 1691, p. 11—15 passim)

Словом, чем больше страна производит товаров, чем быстрее люди избавляются от денег, зная, что завтра смогут их снова заработать, тем эффективнее экономика. Однако по мнению нашего главного банкира, первоочередная задача это не производство товаров, а именно их реализация, и поэтому главным стимулом развития экономики для неё является... инфляция.

Как это работает? Потребители знают, что в скором времени стоимость товаров и услуг повысится. А значит, нужно сделать покупку прямо сейчас, пока цена "не кусается". И так думают миллионы. Миллионы идут в магазин и отдают наличку в кассу. Деньги поступают в оборот. Прибыль компаний растет, у них появляются ресурсы для инноваций и расширения производства. Следовательно, открываются новые рабочие места.

Только новые рабочие места почему-то открываются не у нас. У нас они скорее закрываются, а поэтому у людей нет уверенности, что завтра они не останутся без работы, нет уверенности, что завтра повысят зарплату, да и товары в основном импортные, а значит закон, изложенный Марксом в первом томе "Капитала" для нашей страны не действует. Многие считают, что главным виновником бедственного положения простых граждан является эта статья конституции:

Статья 9.2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Отчасти они правы, но мало кто задумывался, что именно в сочетании со следующей статьей и тормозится развитие экономики нашей страны:

-3

Эта статья конституции будет стимулом развития экономики лишь для той страны в которую идет мощный поток иностранного капитала. Чтобы эта статья работала на благо страны нужен своеобразный "план Маршалла". Иначе для наполняемости бюджета будут увеличивать налоги, а следовательно отечественные предприятия будут проигрывать конкуренцию своим зарубежным коллегам. Есть конечно один способ снизить себестоимость продукции - это повысить производительность труда. Но у нашего банкира всего один рецепт:

"Низкая безработица не всегда говорит об эффективной экономике, в России она обусловлена недостаточной производительностью труда, когда для производства одной единицы продукции нужно больше людей, поэтому и число занятых в экономике достаточно высоко. У нас спад производства и достаточно низкая безработица, эффективных свободных мощностей не очень много. Безработица низкая, поэтому и низкая производительность труда. У нас огромный потенциал, чтобы повышать производительность труда".

Средства ФНБ от продажи нефти вкладываются в иностранные активы согласно рекомендациям МВФ, у нас закрываются предприятия, а поэтому будет увеличивается налоговая нагрузка на остальные, так как продажа даже нефти имеет свой предел. Словом замкнутый круг. Тупик.
И вот только что пришла интересная новость:

Если рассуждать оторвано от реальности, то было бы справедливо, если бы богатые облагались более высокими налогами. Но если мы окунёмся в действительность и расчёты, то это не совсем так", — заявил Засько РБК. Он отметил, что в случае введения некоего необлагаемого минимума автоматически получатся огромные выпадающие доходы, исчисляющиеся триллионами. Так, по его оценке, бюджетная система недополучит порядка 1,2 трлн рублей. Засько считает, что увеличить ставку для богатых как "пиар-ход" было бы правильно, но дополнительные доходы будут исчисляться максимум десятками миллиардов рублей — это "копейки"...
В Кремле ранее заявляли, что какой-либо позиции относительно инициативы об отмене НДФЛ для малоимущих у администрации президента пока нет
.

Засько - это экс-Мишустин... Словом снизим налоги для бедных - недополучат пенсионеры, увеличим для богатых - возрастет отток капитала. Любое действие правительства вызывает противодействие, а как было сказано выше, чтобы разогнать экономику, необходимо увеличить потребление, желательно отечественных товаров, желательно не только внутри страны, но еще и за рубежом.
Уже не секрет, что конституция писалась под чутким руководством американцев. Писалась для того, чтобы вытеснить отечественные товары с внутреннего, да мирового рынка тоже. К примеру мне милее "Буратинка" и "Байкал", но кругом сплошь "Фанта" и "Кола". И так во многих отраслях. Именно для этого и нужна им восьмая статья конституции. А поэтому те, кто считает, что в честной конкурентной борьбе со странами Запада Россия сможет стать мировой экономической державой"слегка" заблуждаются. Роль России быть сырьевым придатком Запада и на средства, полученные от продажи нефти, поддерживать полунищенское существование своего народа, но достаточное, чтобы он мог покупать производимые на Западе товары, возможно даже в пределах МКАД... Господа капиталисты, назовите хоть один фактор, который способен разогнать темпы нашей экономики выше мировых (кроме снижения последних - стоящий в тупике локомотив может догнать и дрезина), и тогда возможно я подвергну ревизии свои коммунистические взгляды.

Капитализм или социализм? Какое общество строит Китай в статье Почему процветает Китай. Или Сталинская конституция... Китая.