Найти тему

Взаимозаменяемые слова

🙋🏻‍♀️Чтобы создать качественный текст нужно знать некоторые секреты.

✍🏻Взаимозаменяемые слова.

Есть устойчивые выражения, к которым люди уже привыкли, пробуйте заменять их. Например, «Солдат спит, щепки летят», «Яблоня от яблони рубль бережёт». Подобный приём актуально использовать в больших текстах, чтобы в течение всего текста удерживать внимание читателя. Применяя этот метод, вы не дадите читателю возможности заснуть или предугадать, о чём идёт речь в тексте. Иначе он просто статью не дочитают до конца.

☝🏻Еще один приём – вживить в текст слова, фразы или конструкции. То есть сделать так, чтобы оживить восприятие читателя. Идеально подойдет: юмор, история или какие-то интересные, но малоизвестные факты. Когда читатель сможет «перевести дух», его чтение станет более внимательным. Важно чередовать полезную или коммерческую информацию.

✍🏻Переименовывайте.

Уже давно знакомые продукты переименовать в современные. Например, молочный коктейль теперь с легкостью можно назвать смузи; устоявшееся лакомство в виде картофельных Lay’s на овощные чипсы, которые «зайдут» непременно; макароны с овощами – паста с салатом; леденцы – фруктовые конфеты; чернослив – сушеные сливы. Смысл в том, чтобы старое назвать иначе. Для чего это делать, рассуждаем. Сейчас время спорта и здорового образа жизни, молочный коктейль ассоциируется с калорийностью, а вот смузи напротив, считается полезным.

Мы с вами разобрали удачные приёмы, которые вы с легкостью можете применять в своих текстах. 👩🏻‍💻

Теория без практики не работает, поэтому выбираем приём и прямо тестируем его в комментариях. 💪🏻

#текстоголик