Сад заложен два года назад. До этого на участке шла вялотекущая стройка, которая теперь уже кажется бурной, особенно на фоне того когда начали строиться соседи.
Саженцы мы с мужем купили в местном питомнике. Районированные, с закрытой корневой системой, выращенные в контейнерах. По виду двухлетки или трехлетки.
Стройка стройкой, но сорвать с ветки любому строителю хочется что-то свое, а не смотреть на взрослые деревья соседей, которые, конечно же, всем угощают в пору сбора урожая, но все равно...
Места мало, всего четыре сотки вместе с домом, а плодовых деревьев кое-кому хотелось много. Поэтому выбор многих саженцев делался исходя из принципа самоплодности, чтобы не сажать по два дерева одного вида.
Груша, яблоня, персик.
Только черешни пришлось купить две, ибо продавец уверял, что если поблизости у соседей не растет черешня, то и наша одинокая плодоносить не станет.
Весь прошлый сезон мои деревца наращивали приросты новых веточек. И мы добавили к ним два абрикоса, во вкусовых качествах которых мы были уверенны, и нам отдали их крупномерами бесплатно.
Вишня перепрыгнула к нам от соседей, показала ягодку, решили оставить.
Также на участке растет старая-престарая кривая слива, которую надо менять, жду когда рухнет и место освободит...
Зимой я бегала вокруг своих молодых саженцев и пересчитывала цветочные почки.
И вот она весна!
Мой молодой сад зацвел.
А где же груша? Да вот, бастует.
Надеемся на первый урожай абрикосов.
Муж полагает, что все съедобное - занимает место в саду не напрасно.
А все, что может быть выпито - тем более!