Как я уже писал в предыдущей статье:
в начале марта 2020 наступают самые интересные дни, как для держателей облигаций Аргентины, так и для потенциальных покупателей.
В первую неделю марта правительство Аргентины принимает условия, которые предложит инвесторам.
Во вторую неделю марта официально эти условия будут объявлены.
Уже прошло сообщение, что Аргентина выбрала Bank of America и HSBC в качестве агентов по реструктуризации, а Lazard в качестве финансового консультанта.
Какие же условия ждут эксперты на рынке?
Напомню, что сперва новоизбранный президент Аргентины Фернандес говорил об уругвайском варианте реструктуризации, который заключался в увеличении сроков погашения.
Потом пошли разговоры, что к увеличению сроков погашения добавят:
- уменьшение купона
- капитализация процентов на ближайшие три года.
Но в начале 2020 года сперва Джозеф Стиглиц, а потом и миссия МВФ заявили, что долг Аргентины неподьемный и без списания части номинала не обойтись. Рынок стал гадать насколько не будет это списание.
Основной консенсус на рынке, что Аргентина сперва предложит списание в 30%, а потом во время переговоров уменьшит до 20%
Но есть на рынке эксперты, что никакого номинального списания не будет. Приведенное сокращение долга на 30-40% проведут через комбинацию:
- увеличение срока погашения
- снижение купона в два раза
Сейчас, напомню, купон по облигациям в долларах США и евро где-то 5-7%.
Ждать осталось недолго. После объявления условий, можно садится за Excel и прикидывать, насколько сейчас недооценены облигации Аргентины.
Холодного анализа и удачных инвестиций!!!