Сегодня в любом большом городе тысячи машин. Парковки забиты, на дорогах пробки, куча аварий и потраченных нервов. Давайте разберемся, во всем ли виновато правительство, как считают многие?
Что касается парковок, то тут без сомнения виноваты местные власти, позволяющие застройщикам "втыкать" здания, где попало, при этом не обязывая их создавать паковочные места. У нас же как - поставили офисное здание на сотню офисов и сделали возле него 10 мест и подземный паркинг на 100 мест, не задумываясь, что предлагая купить паркинг за пол миллиона, его купят единицы, а остальные будут ставить машины, где попало. Вот и получается, что возле офиса встать негде и машины стоят чуть ли не друг на друге.
То же самое и возле жилых домов. Люди покупают квартиры в ипотеку за 2,5 млн. и им ещё предлагают парковочное место, тысяч за 400 - естественно, его мало кто покупает. Опять же это вина властей, которые не обязывают застройщика предоставлять на одну квартиру - одно место под автомобиль. В итоге, во дворах куча машин, даже на детские площадки уже ставят.
Что же касается пробок, то тут вина самих водителей однозначна. Посмотрите, на перекрестках все стараются проехать несмотря на затор, перегораживаю дорогу, из-за чего образуется пробка. Объезжают полосу по встречкам, по полосам для общественно транспорта и начинают просится потом в соседний ряд, вынуждая других водителей их пропускать, из-за чего ряд тормозит и вуаля, опять пробка.
Мы сами всеми правдами и не правдами делаем все, что бы создать на дорогах пробки и хаос. Лезем где нельзя, подрезаем, ругаемся и как следствие - аварии, драки и прочее. Ну разве это дело?
Почему мы не думаем о других? Или все думают, что обогнав пару автомашин, вы приедете быстрее? Не приедете, если вообще доедете. В чем сложность уважать других?
Соблюдая элементарные правила уважения и правила ПДД, вы не только уменьшите количество аварий, но и количество пробок с заторами. Уважайте других людей и будут уважать вас.