В семье Веттеров родился мальчик. Счастье родителей было ярким и недолгим, спустя семь месяцев малыш умер из-за генетического заболевания — у него совсем не было иммунитета.
Вероятность рождения сына с такой же болезнью была 50%. Медики заверили родителей, что смогут сохранить жизнь ребёнка, в случае необходимости. А пересадка костного мозга сестры подарит ему нормальную жизнь. Веттеры мечтали о наследнике и решили рискнуть.
Впоследствии врачей обвинили в моральном преступлении: они знали, что получат живой объект для экспериментов
Дэвида поместили в стерильный бокс через несколько секунд после рождения. Родители настояли на крещении сына, поэтому монах покрестил Дэвида дезинфицированной святой водой. Вскоре обнаружилось, что сестра не может стать донором.
Так пузырь над головой Дэвида сомкнулся
Врачам удавалось поддерживать среду внутри стерильной, всё обрабатывалось, а дотронуться до Дэвида можно было только в перчатках.
Взрослые делали жизнь Дэвида чуть слаще: родители забирали его домой, в домашний пузырь. А больничный пузырь расширили, добавив туда игровые комнаты. Однако это было сложно назвать жизнью.
Когда Дэвиду было 4 года, он нашёл внутри шприц, забытый кем-то из медсестёр. Тогда он начал прокалывать стенку, забавляясь со струями воздуха. Врачам уже тогда пришлось объяснить малышу всю плачевность его состояния. Это серьёзно навредило его психике.
В НАСА сделали скафандр, чтобы Дэвид смог выйти в мир самостоятельно. Сперва мальчишка отказывался его надевать, панически боясь микробов, но после интерес победил и скафандр был использован по назначению. К сожалению, всего 7 раз, после Дэвид из него вырос.
Спустя несколько лет правительство потребовало сократить финансирование эксперимента. Медики опасались поведения Дэвида в подростковом возрасте, а надежды на выздоровление не было. Врачи убедили родителей пересадить Дэвиду костный мозг сестры, надеясь на чудо.
Несколько месяцев после операции всё шло хорошо, но ситуация изменилась в один день. У Дэвида поднялась температура, его рвало. Вопрос стоял остро, его впервые извлекли из пузыря. Внешняя среда убивала Дэвида быстрее, и в течение 7 дней он впал в кому, а через 12 дней умер.
Оказалось, что врачи не смогли вовремя обнаружить в костном мозге сестры вирус Эпштейна — Барр. В здоровом теле сестры он себя не проявлял, но вызвал у Дэвида многочисленные опухоли и смерть. Дэвид умер, когда ему было 12 лет.