Найти тему

5 идеальных средств для борьбы с бессонницей

Бессонница, связанная с проблемой засыпания, мучает большинство людей.

Существуют два типа бессонницы :

  • Острая бессонница : недолгая (самая распространенная).
  • Хроническая бессонница : продолжительная. Этот тип расстройства является наиболее трудным для лечения, потому что нет никаких конкретных симптомов или причин, которые его вызывают.

Но что может вызвать это расстройство сна?

Что вызывает бессонницу?

Бессонница чаще встречается у мужчин, и, несмотря на то, что она проявляется в любом возрасте, взрослые подвергаются большему риску. Причины?

  1. Долгосрочный стресс
  2. Депрессия или другие эмоциональные проблемы, связанные с работой, разлукой, разводом или смертью любимого человека.
  3. Экономические проблемы
  4. Работа в ночное время или частое изменение графика - один из самых важных факторов, которые следует учитывать при разговоре о бессоннице.
  5. Малоподвижный образ жизни . Отсутствие физических упражнений также не помогает телу и разуму быть здоровым и расслабленным, чтобы можно было спать спокойно.
  6. Длительные поездки . Путешествие на большие расстояния и столкновение с очень заметными изменениями в расписании также влияет на качество сна.
-2

Бессонница вызывает раздражительность, депрессию, недостаток внимания, потерю памяти или беспокойство - проблемы, которые могут привести к более серьезным расстройствам, если их своевременно не лечить и принять соответствующие меры. 

Если подсчет овец не работает, и вы проводите всю ночь, рассматривая стены или обдумывая все, что нужно сделать на следующий день, Вы можете попробовать эти 5 простых советов, которые помогут заснуть и не превратить ваши ночи в настоящий кошмар. 

  1. Примите горячий душ: температура вашего тела будет быстро снижаться и будет способствовать сну, так как нарушаются обменные функции организма, а также частота сердечных сокращений, дыхание и пищеварение.
  2. Используйте тяжелые постельные принадлежности: сильное давление одеяла может помочь вашему телу расслабиться.
  3. Понизьте температуру: идеальная температура сна между 19 и 21 градусами.
  4. Спрячьте свои часы: время не заставит вас спать.
  5. Прогрессивное расслабление мышц: растяните мышцы, а затем отпустите их, чтобы найти спокойное состояние. 
Эта техника, разработанная американским врачом Эдмундом Джекобсоном в 1938 году, основана на признании того, что есть напряженные и прогрессивные мышцы (отсюда и их название)

Постепенно вы научитесь расслаблять их, чтобы максимизировать умственное расслабление для большей легкости засыпания

-3