Продолжающееся несколько месяцев вливание ФРС ликвидности в рынок с одновременным в последние недели обострением ситуации на Ближнем Востоке (Сирия, Россия, Турция) + ситуация в Китае — привели к тому, что за два неполных месяца этого года золото уже выросло более, чем на +8% (если вы еще раз внимательно посмотрите на статистику за последние 10 лет в записи Лучшие и худшие инвестиции десятилетия (2010-2019): товары, то заметите, что это существенный рост).
При этом только за эту неделю золото выросло в цене более чем на +3,8%, обновив максимум более чем за 7 лет. Последний раз у этой цены ($1645) мы были 14 февраля 2013 года:
О том, что золото продолжит расти и в ближайшие дни (на risk-off) мы говорили в публичном телеграм-канале (ссылка) еще позавчера, когда золото стоило $1611 (то есть сделали еще +2,1% за эти два дня).
Позиции же в золоте (и эквивалентах) мы начали набирать в портфели еще раньше. В долгосрочный портфель — еще 26.05.2017 (ссылка), когда золото стоило $1255 и с тех пор оно выросло на +31% (в долларах). Среднесрочные позиции мы начали формировать еще в конце 2018 года (14 месяцев назад) с пробоя уровня $1280 (ссылка), докупаясь в первой половине 2019 года на тесте уровня $1280 сверху и чуть позже, — и затем в августе 2019 года продали половину среднесрочного портфеля на максимуме у $1535 (ссылка):
>> Отработали все прогнозы по золоту этого года и старую разметку с финальной технической целью — $1530 (ссылка). Во вторник золото коснулось отметки — $1535.
>> Кто держал среднесрочный лонг в золоте, можно здесь зафиксировать прибыль по 50% позиции здесь. Если тест границы будет успешный, то пойдем тестировать исторические максимумы. //
Одновременно с этим в тот момент мы закрыли все позиции в рублевом золоте (FXGD ETF). Мы говорили об этом ранее в записях:
Прибыль тогда составила по разным частям позиции от +10%, по-моему, до +18% за 1,5-2 месяца удержания.
Затем в сентябре-октябре золото начало проваливаться (вместе с укреплением рубля) и мы начали покупать рублёвое золото снова (ссылка 1, ссылка 2) и набрали 60% позиции с средней ценой 662. Сегодня цена FXGD ETF составляет ~730 — и, если не считать сквиз февраля 2015 года, то это новый исторический максимум для этого инструмента на нашем фондовом рынке:
Таким образом за 4 месяца удержания позиции незафиксированная [пока] прибыль составляет +10,2% по этому инструменту.
А вот восстановить среднесрочную позицию в обычном золоте не получилось (цена не смогла скорректироваться слишком низко, до значений, где планировали снова начать покупать), поэтому идем дальше только с половиной среднесрочного портфеля и полным долгосрочным портфелем.
Кстати, в конце января этого года в одной записей я писал (ссылка):
>> Как мы и предполагали, в золоте произошел выход из канала. Ближайшие дни станут ключевыми и покажут ложный этот выход или нет. Если в воскресенье-понедельник позитивных новостей по Китаю не выйдет, то золото к 10 февраля может потестировать уровень $1640 //
По срокам достигли отметки $1640 чуть позже, чем прогнозировали. Но тем не менее достигли. Это одна из ключевых точек цены данного инструмента. Поэтому ждем окончания теста зоны ...
... оригинал данной записи Вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/risk-off-i-qe-zoloto-za-nedelyu-vyroslo-na-3-8-obnoviv-7-letnij-maksimum/
_
Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.
Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.