В СМИ несколько дней тому назад появилась новость о продаже Сбербанка. Нормальное явление, когда что-то продаётся, и – соответственно, покупается. Конечно, когда речь идёт не о продаже наркотиков, оружия, проституток и других подобных товаров. Но здесь вам не наркотики! Вышеперечисленное обычно покупают всякие «аморальные» субъекты. Сбербанк же покупает Правительство Российской федерации.
Многие из прочитавших первый абзац уже начали усиленно крутить пальцем у виска, подумав, что автор идиот или близок к этому. Погугглите! Я не выдумываю.
У большинства жителей Российской федерации имеется устойчивое мнение, что Сбербанк – банк надёжный, потому, что государственный. Так, какого чёрта его покупает правительство государства? Покупает почти за 3 ТРИЛЛИОНА рублей. И откуда в бюджете такие лишние деньги? Говорили же, что «денег нет» даже на пенсии. Даже в Крыму!
В бюджете действительно нет лишних денег. Но есть Фонд национального благосостояния (ФНБ), о котором, если не все забыли, декларировалось, что деньги из него будут расходоваться, в том числе, и на финансирование будущих пенсий. Вот из этого Фонда и будут переведены деньги за покупку Сбербанка.
Если ещё не все решили, что здесь написана полная чушь, и не бросили читать, расскажу, кто является продавцом. Это Центральный банк Российской федерации. И ему опять нужны деньги.
В балансе Центрального банка образовалась огромная дыра. Только за последние два года – более 800 миллиардов рублей. Случилось это потому, что ЦБ РФ расходовал средства на санацию закрытых банков. Говоря простым русским языком – возмещал уворованные банкирами и их «крышей» деньги.
А теперь простая логическая цепочка. Повысили пенсионный возраст – нет необходимости платить «лишние» пенсии. Пенсионные деньги, украденные у людей, через Правительство идут в Центральный банк, который их ранее, в долг, уже потратил на «санацию» банков.
Кто-то сейчас ещё не понял, для чего повысили пенсионный возраст?