Найти тему
Владимир С.

Бедность в России обходится слишком дорого. Все на борьбу с бедностью!

Эту проблему современной России видели все, за исключением правительства, которое на протяжении ряда лет, устами своего бывшего уже главы, твердило незабываемую фразу «…денег нет, но вы держитесь…».

http://www.ochevidets.ru/userfiles/2019/09/11/d533174c63_small.jpg
http://www.ochevidets.ru/userfiles/2019/09/11/d533174c63_small.jpg

При этом правительство, упорно выполняя рекомендации МВФ, вкладывало полученные доходы в доллары и ценные бумаги других стран, обрекая отечественную экономику, на денежный голод, что привело к деградации покупательского спроса, и сворачиванию производства. Совершенно забыв, или сознательно игнорируя тезис основоположника современных экономических теорий лорда Кейнса об эффективном спросе.

«Эффективный спрос предполагает благополучное платёжеспособное население, склонное также и к накоплениям, которые можно аккумулировать и инвестировать».

Рекомендации вещь хорошая, но как говориться без фанатизма, или по-русски сказать, «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет», так и у наших эффективных менеджеров.

Оглянулись вокруг и обнаружили, что покупателей не стало, вернее они есть, но без денег, зато нет инфляции, о чем с гордостью заявила Набиулина.

Цель фикс, достигнута, но какой ценой?

Население по большей части, стало неплатежеспособно, производителям наращивать выпуск продукции нет смысла, многие его даже сокращают, торговля сокращается, зарплаты не только не растут, а падают, растет число потерявших работу.

Что это, если не стагнация?

Первым в России публично заявил об этом миллиардер Араз Агаларов, это подхватили СМИ, экономисты, различные чиновники, эта волна докатилась до самого верха, может быть это также стало еще одной причиной для скоропалительной отставки правительства.

Нищее население, это тормоз для экономики, об этом неоднократно предупреждали, и политики и экономисты, а депутаты-коммунисты и справедливороссы, много раз поднимали вопрос о радикальном повышении МРОТ.

Но Единая Россия с упорством достойное лучшего применения, отклоняло все эти законопроекты, не вынося их даже на рассмотрение. Зато на изучение вопроса «О причинах бедности в стране» выделили более 100 млн. рублей, что это, если не издевательство?

Очевидно, что Госдума оставляла этот вопрос для решения на самом верху, ведь хорошо известно, кто у нас отец-благодетель? правильно президент, вот он, то пусть это и преподнесет людям как подарок по случаю своего послания к федеральному собранию, сделает людям праздник.

Заодно и свой авторитет поддержит среди населения, а то разные слухи пошли о падении рейтинга, хотя как говорит Песков, президент на них вообще никогда не смотрел.

Праздник, правда, не всем, а отдельным категориям граждан, а люди в благодарность за это, отнесут эти деньги в банк в качестве первоначального взноса по ипотеке, и не важно, что потом еще лет 10-15 будут к нему привязаны взносами.

О том, что денег в стране «полно», уже давно заявлял небезызвестный Анатолий Чубайс, но наверно не для людей. Сейчас об этом заявляет и президент и правительство, но тут появилась новая проблема, как их потратить так, чтобы и экономику запустить, и спрос поднять, и инфляцию удержать.

Мишустин недавно заявлял о необходимости повысить собираемость налогов «дойти до каждого домохозяйства», это наверно новый способ, чисто российский, борьбы с бедностью. Во все мире известен, другой прямо противоположный, снижать налоги, но Россия как всегда пойдет своим путем!

Понравилась статья. Ставьте палец вверх!

Подписывайтесь на канал.

Делитесь в социальные сети, комментируйте.

Спасибо за поддержку.

P.S. Уважаемые читатели, комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления, будут удаляться, а пользователь блокироваться. Прошу Вас отнестись к этому с пониманием, мы не кухне, а в публичном пространстве!