На встрече экспертов ОПЕК + шли разговоры о сокращении добычи нефти до 1 млн баррелей в сутки для поддержания падающих цен. Но в итоге было принято решение сократить добычу только на 600 тысяч баррелей без участия России. В итоге нефть марки Brent торгуется около $ 55 за баррель.
Индекс Московской Биржи по итогу дня упал на 0,56 %. Мой среднесрочный портфель снизился на 0,32 %, а долгосрочный - вырос на 0,22 %.
Среднесрочный портфель.
Здесь произошли серьезные изменения. С утра мной были проданы акции РуссНфт с убытком около одного процента от объема сделки. Этот инструмент оказался с низкой для меня ликвидность и я решил больше с ним не связываться.
Ближе к вечеру я купил акции Лукойла примерно на 7 % от счета. Надеюсь на рост. В последний час торгов пришлось расстаться с Новатэком, который был худшей бумагой за день (-4,87 %), с убытком более 12 % от суммы сделки. Это была самая плохая сделка. Но на этом я получил хороший опыт, а ошибки будут учтены в будущем.
После этого были проданы акции Сургутнефтегаз - преф с убытком около 4 % от суммы сделки. Таким образом, в портфеле на данный момент находятся акции 11 эмитентов. Лучшими в портфеле оказались Яндекс (+1,33 %) и Полюс (+1,08 %).
Долгосрочный портфель.
Этот портфель в плюс вытянул фонд FXIT подорожавший на 1,66 %.
Новости компаний.
Московская биржа на Индексном комитете решила повысить коэффициент free-float обыкновенных акций Газпрома с 46 до 50 %. Этот показатель вступит в силу 20 марта 2020 года.
Акции Новатэка упали на информации о том, что на Ямале его подрядчик был оштрафован за экологические нарушения, а позже и на том, что Китай снизил потребление СПГ.
Росреестр предложил создать аналог "Яндекс.Карт". Скорее всего реализацией этого проекта займётся сам Яндекс.
Акции Юнипро росли на новости том что Sova Capital повысила рекомендацию по акциям с "держать" до "покупать" с ценовым прогнозом 3,50 рубля.
Завтра ожидается очередная нервная пятница.
Подписывайтесь на канал и следите за изменением по портфелям.