Отдавая дань красоте линий женской груди, вряд ли поэты в курсе, что там внутри. Рассказываем=)
Независимо от размера, формы, цвета, расы молочные железы имеют одинаковое строение. 15-20 долей, образованных делением соединительной и железистой ткани, перемежаются жировой тканью. Жировая клетчатка образует подушку у основания железы. Объем и размер груди зависит от количества жировой клетчатки. И кстати поэтому в гонке за меньшим размером худеет в первую очередь грудь:(
Железистая ткань состоит из мелких желез, которые расположены в дольках. Каждая мелкая железка — это множество трубочек с пузырьками на конце — альвеолами. Последние образуют молоко. Связь между железками называется выводными протоками, которые заканчиваются млечными протоками, переходящими в млечные же синусы, открывающиеся в соске.
Сложно представить? Еще бы — уникальная структура!
Область соска — отдельная песня. Во-первых, он состоит из множества мышечных клеток и нервных окончаний. Нервные окончания благодаря стимуляции помогают выработке молока, а кроме того, являются эрогенной зоной. На сексуальное возбуждение соски реагируют подъемом над поверхностью груди. И тут можно разделить их на 4 типа по форме:
- Нормальный — выступающая форма, при возбуждении набухают и заостряются.
- Плоский — остаются на одном уровне с ареолой даже при возбуждении.
- Односторонний — например, один всегда плоский, а другой - нормальный.
- Втянутый — в обычном состоянии проваливаются внутрь молочной железы, но при стимуляции становятся выпуклыми.