1. Оказывается путешествия не только помогают расслабиться, отойти от рутины, но и стимулируют работу мозга. Новые места оказывают положительное влияние на мышление и воображение. Поэтому многим в дали от дома хочется заниматься творчеством, например, рисовать или писать стихи.
2. Музыка окружает повсюду: в торговых центрах, в транспорте. Некоторые композиции раздражают, другие мы воспринимаем как мед для ушей и готовы наслаждаться часами. И дело не только в хорошем тексте или воспоминаниях, которые песни навевают, от долгого прослушивания музыки выделяются гормоны счастья.
3. «Счастливые часов не наблюдают» — эта аксиома широко известна. Но не все знают, что человек в состоянии эмоционального подъема имеет меньшую потребность во сне. Исследования показывают, что сон счастливого человека короче примерно на 10%.
4. «Не хочу делиться новостями, чтобы не сглазить» — фраза кажется полной предрассудков. Правда, все не так просто и есть смысл беречь свои планы. Ученые доказали, что если поделиться целями с другими, то шансы на их достижение становятся ниже. Во многом это связано с потерей мотивации.
5. Длительное одиночество влияет на негативно сказывается на здоровье. Безусловно, сознательное и подготовленное уединение может решить массу проблем. Однако одиночество нежелательное, особенно ситуации, когда человека намеренно игнорируют, приводит к психическим травмам.
6. Неприятные физические или моральные ощущения заставляют ругаться даже самых приличных людей. Это не случайно, когда человек громко ругается или матерится, то меньше чувствует боль. Интересный факт, в некоторых клиниках за рубежом существует разрешение на ругань.
7. В школе учителя жестоки к детям с некрасивым почерком: им снижают оценки, отчитывают при всех. При этом мало понятный почерк нередко связан с большим умом. Так, многие великие ученые обладали неразборчивым почерком, ведь мысли шли вперед движений руки.