Готовимся к масленичной неделе или просто хочется вкусных блинов? Я остановилась на блинном торте. Как такового рецепта нет, просто открыла для себя технологию приготовления такого блюда.
Блины готовим по любимому рецепту.
У меня это:
- - 1 л молока + 1 ст. теплой воды,
- - 2-3 ст.л. сахара,
- - 2 яйца,
- - 0,5 ч.л. соли,
- - 2 ст. муки,
- - 2-3 ст.л. растительного масла.
Все ингредиенты смешиваю, добавляю муки до состояния жидкой сметаны. В процессе замешивания теста могу добавить различные добавки: апельсиновую цедру, шафран, мак и др. Готовлю на горячей чугунной сковороде без масла (смазываю только 1 раз в начале).
Начинка:
- - творог 500-600 гр.,
- - сахар 1-2 ст.л,
- - ягоды, изюм по вкусу.
Творог растереть с сахаром, добавить 1-2 ст.л. сметаны, если очень сухо. Готовим торт: - глубокую чашу застилаем блинами, формируя бортики, свисающие с чашки. Выкладываем 1/3 часть творожной начинки, добавляем ягоды, кладем блины, застилая начинку, потом еще 1/3 начинки, ягоды, снова блины и последнюю часть начинки, закрываем начинку блином и складываем внутрь чашки бортики. Затем переворачиваем чашу на тарелку и украшаем торт по желанию. У меня изюм, апельсин и клубника.
Приятного аппетита!