Найти тему

Солёный тугунок с картофелем

Солёный тугунок с картофелем
Солёный тугунок с картофелем

Тугунок — редкая сибирская рыба, которую многие ни разу не пробовали. Относится к роду сиговых, вкусом напоминает корюшку, но имеет гораздо больше тонких нюансов и по праву считается царским деликатесом.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма тугунка солено-мороженного;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 20 грамм свежего укропа;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица.

Способ приготовления:

  • Разморозьте тугунка в обычной камере холодильника. Если к моменту приготовления рыбка будет разморожена не до конца — оставьте как есть. Удалите головы, плавники и жабры. Не потрошите. Промойте холодной водой, сразу обсушите разовыми салфетками.
  • Уложите рыбок в глубокий контейнер. Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими колечками. Выложите луковый слой поверх тугунка, залейте растительным маслом. Если вам нравится подсолнечное нерафинированное, то этот сорт отлично подойдёт.
  • Накройте лоток с рыбкой плёнкой или крышкой. Оставьте настаиваться в холодильнике 30-40 минут.
  • Пока тугунок пропитывается маслом, почистите и отварите картофель. Помойте и измельчите укроп. Растопите сливочное масло.

Подавайте редкую деликатесную рыбку с горячей отварной картошкой, политой сливочным маслом. Посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Купить тугунок и другую северную и дальневосточную рыбу вы можете в нашем магазине dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!