Найти в Дзене
Правильное питание

Знай качество яиц по желтку

Оглавление

Яйца - это превосходная пища, известная человечеству с незапамятных времен, которая является отличным источником энергии, который не просто исчезает при употреблении. Неудивительно, что они являются частью многих, особенно блюд на завтрак.

Однако нельзя сказать, что яйцо похоже на яйцо. Наоборот. Яйца могут быть разных качеств, что связано с тем, что они не все производят одинаково. Яичный желток может многое сказать нам о том, имеет ли яйцо те значения, которые оно должно иметь.

Цвет желтка зависит, среди прочего, от рациона кур на ферме. Если курица съедает большое количество пищи, богатой желтыми каротиноидами (например, кукурузой), желток становится темнее по цвету.

Яйца свободного выгула

Когда цыплята могут свободно перемещаться в так называемом свободном выгуле, у них менее напряженная жизнь. Стресс и беспокойство могут оказать существенное влияние на куриные яйца. Существует также гораздо более здоровая диета, и фермеры не используют антибиотики так сильно, чтобы увеличить свой размер. Это также влияет на вкус и пищевую ценность яиц.

Яйца с более темным яичным желтком содержат гораздо больше ксантофилов, бета-каротинов, витаминов А и D, которые полезны для здоровья костей и глаз, витамин Е, который способствует кровообращению и предотвращает окисление, и омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина и кровяное давление

Клеточные яйца

К сожалению, эта идиллия действительна только в очень небольшом проценте случаев, и мы обычно не находим подобные яйца в супермаркетах. Обычные яйца, как мы их знаем из магазинов, несколько отличаются. Куры часто питаются генетически модифицированными продуктами и получают коктейль из антибиотиков, пестицидов и стероидов.

Эти усилители приводят, помимо прочего, к курам, несущим в десять раз больше яиц, чем в свободном выгуле. Логически следует, что они не могут быть такого высокого качества. В результате получаются яйца с яркими яичными желтками, которые не обеспечивают столь хорошую питательную ценность и, наоборот, могут содержать остатки химических веществ.

Наука
7 млн интересуются