Найти тему
Черный Бродяжник

Торговый Союз - бизнес на костях или чья идея, того и деньги?

Во все времена, в независимости от войн, природных катаклизмов и эпидемий - всегда были и есть люди, готовые приобрести нужный товар и те, которые этот товар могли найти и продать. Не успел отгреметь Пожар , как в Поселения Выживших начали приходить менялы, коробейники и попросту барыги, предлагавшие поселенцам разнообразные товары: продовольствие и лекарства, запчасти к технике, довоенные инструменты и предметы обихода. Отношение к ним было, мягко говоря, недружелюбным. Да и как могла относиться к менялам мать, отдавшая свои фамильные драгоценности за пару банок тушенки, чтобы покормить детей? Нередки были случаи откровенного грабежа и убийств коробейников, что и привело к слиянию одиночных торговцев с теми, кто мог себе позволить вооруженную охрану. В свою очередь те, кто имел возможность охранять свои грузы, переходили под покровительство тех, кто имел и оружие и, что самое важное, транспорт, для перемещения грузов. Таким образом, на Последних Территориях сформировалась торговая система, включающая доставку товаров, охрану торговых караванов и индивидуальные заказы на редкие довоенные предметы, артефакты и многое другое. Выстроив эффективную логистику, фракция объединила мелких торговцев и стала именоваться - Торговый Союз.

Транспорт, охрана и стоянка каравана.

Передвижной Торговый Пункт на базе автомобиля УАЗ-452.
Передвижной Торговый Пункт на базе автомобиля УАЗ-452.

Надежные, имеющие высокую проходимость и неприхотливые в обслуживании УАЗы, составляют значительную часть автопарка Торгового Союза. Так как большое их количество использовалось в гражданской, медицинской и других сферах до Пожара, то запчасти всегда в наличии, это и определило выбор данного автомобиля в качестве основного транспорта для перевозки товаров. Вне зависимости от гражданской модели УАЗы оснащаются дополнительным оборудованием для защиты, грузоподъемности и выживания караванщиков. Особой популярностью у торговцев пользуются бывшие инкассаторские машины, с противопульной броней внутри, но они - только для перевозки особо ценных грузов.

Инкассаторский УАЗ, фото сделано до Пожара.
Инкассаторский УАЗ, фото сделано до Пожара.

Охрану караванов, осуществляют наемники из бывших военных, рейнджеров, а также иных силовых структур, в последнее время Торговый Союз начал привлекать к сопровождению байкеров из фракции "СКИФЫ".

Наемники сопровождают караванщика на мотоциклах, на вооружении у них разнообразные образцы стрелкового и холодного оружия.

ПК - весомый аргумент против любой бандитской группировки.
ПК - весомый аргумент против любой бандитской группировки.

Разведав местность на наличие бандитов и горелых, убедившись в безопасности предстоящей стоянки и организовав охрану по периметру, караванщики передают свои координаты по РАДД всем ближайшим, дружественным поселениям. Торговля длится несколько часов, после чего караван перемещается на следующую стоянку. Такая тактика позволяет, в большинстве случаев, избегать столкновений с бандитами, но несмотря на качественную разведку и грамотное охранение грабежи караванов все равно происходят. Особенно в этом преуспели Стервятники, которые используют свои багги для нападения на караван во время движения.

Странствующие торговцы.

Не все согласились работать на Торговый Союз, кто-то из гордости, кто-то из уверенности в своих собственных силах, они продолжили свое дело, предпочитая лишь сотрудничество с Союзом, сохраняя свою индивидуальность. Одним из таких ярких примеров является механик Заноза, которая путешествует по Территориям и торгует обвесами для транспорта, попутно предлагая услуги по ремонту техники.

Кто сказал, что у механиков не женское лицо?
Кто сказал, что у механиков не женское лицо?

К данной категории можно отнести и торговцев Вольного Братства, хоть формально они и торгуют товарами под маркой Союза, но в их ассортименте присутствуют эксклюзивные товары, добытые в аномальных зонах и доступные только бродяжникам.

Вольное Братство готово поделиться своими товарами в обмен на редкие артефакты.
Вольное Братство готово поделиться своими товарами в обмен на редкие артефакты.

Платежные средства Последних Территорий.

После Пожара и в период эвакуации, большинство людей забирали с собой наличные сбережения и в итоге на Территориях местные деньги попросту обесценились.

Для ведения торговых операций Союз предпочел иностранную валюту, "баксы", как их принято сейчас называть, так как в обороте их было гораздо меньше и большинству населения они были недоступны.

В качестве оплаты торговцы примут сигареты и табак, а также золотые украшения. Курящие есть всегда и везде, а золото... золото, переживет еще не один Пожар.

Довоенные журналы, гаджеты и предметы быта могут использоваться при обмене на продовольствие.

В отдельных случаях местное население может расплачиваться редкими для Территорий ресурсами: медь, целлофан и т.д.

Высоко ценится торговцами и мутировавшие образцы местной флоры и фауны, для дальнейшей перепродажи Институту.

Пан Левкович.

Без сомнения, самой известной личностью из Торгового Союза является Левкович, который важно зовет себя Паном. Вот уж действительно, кому война, а кому мать родна. Презираемый бродяжниками за то, что ради наживы может дать наводку на схроны и аномальные места, не предупредив об истинной опасности тех мест, тем не менее Пан Левкович это тот торговец, который может достать то, что другим не под силу. Как говорится, был бы купец, а товар найдется. Свои дела Левкович ведет в бывшем автономном бомбоубежище, под развалинами одного из особняков в пригороде Гаркова.

Джень добры, бродяжничек!
Джень добры, бродяжничек!

Итоги.

Бесспорно, Торговый Союз обладает значительным влиянием на Последних Территориях и является силой, способной дать отпор любой фракции.

Неизвестно, где хранятся их товары и запасы топлива, но по неподтверженным данным Союз получил доступ к хранилищу Неприкосновенного Запаса, распологавшемуся до Пожара в окрестностях Гаркова. Это объясняет откуда берется топливо для караванов и различные материальные ресурсы с маркировкой НЗ.

Источники.

1. Торговый отчет коробейника Лиса.

2. Официальный игровой рассказ "Эхо из прошлого".

3. Игра Dawn of Zombies.