Найти в Дзене

Почему материнский капитал не приведёт к существенному увеличению рождаемости в России

Вся суть материнского капитала Путина и его команды.

В январе 2020 года наш президент В В.Путин обратился с очередным посланием. В нем было объявлено о внесение изменений в конституцию РФ , а также изменения связанных с выплатами материнского капитала семьям у которых с 2020 года родился один ребенок 466 тысяч рубле и за второго 646 тысяч рублей. На первый взгляд вся эта помощь выглядит не плохо, но на практике ребёнка надо вырастит пусть даже до 18 лет . Хотя многие скажут что 18 лет это еще ребенок и его надо еще учить в институте и он должен получить специальность и профессию.

Поэтому сильно не будем говорить об экономике и политике , возьмём сумму материнского капитала поделим на 18 лет и поделим на 12 месяцев . 466/12*18=2160р в месяц ,а за второго 2854 р в месяц . По сути это не такие большие деньги при наших ценах . Если из этой любой суммы вычесть только коммуналку то получиться огромный минус . Вы не забываете что этот сертификат нужно еще получить , и на покупку жилья его явно вам не хватит , что снова нужно брать ипотеку. Но реальные зарплаты в провинции у простых людей это 20 тысяч рублей, а у кого и этого нет. Есть редкие рабочие места где платят больше, но это единицы в нашей стране чаще меньше особенно бюджетники медики, и педагоги.

Поэтому вся политика Путина и его команды, ни как не приведет к росту рождаемости , когда низкие зарплаты, огромные бюрократические и коррупционные барьеры для развития экономики в целом и весьма большие налоги. Помните что с каждых полученных 57 тысяч рублей на работе в руки, вы отдали государству отдали по умолчанию 43 тысячи , и то что вам отдают это крохи с барского стола. Никто не пошел на снижение налогов для работающих нищих граждан ,это было бы весьма весомое действие, каждый гражданин должен помнить и знать что каждый чиновник, или когда создается рабочее место для чиновника- это все большой минус из вашего кармана , поэтому за все справки и за бюрократов вы платите своими налогами.

Если даже сделать как на "гнилом западе" например в Европейских странах как в Финляндии платят налогов всего 22% против наших 43%, также там много налоговых вычетов. Также декрет можно оплатить женщинам 100-90% от заработка, а не 40% . Поэтому материнский капитал не приведёт к увеличению рождаемости в наших условиях это мера явно недостаточная . Люди хотят гарантий , а не подачек и обещаний которых дано не вероятно много , но практически не одного обещания не выполнено.

Спасибо , кто читал , старался писать все максимально объективно по существу.