Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Зеленая книга"! Добро пожаловать на мой канал, где я делюсь своими соображениями по поводу армии и в целом о жизни. Рад, что Вы со мной! Давайте начинать!
Зиму я перестал любить. Нет, раньше до армии, бегая со своей девушкой по зимним улицам и играя в снежки, я был без ума от легкого мороза и падающего вечером белого снега. Как же все прекрасно и душевно - прям не нарадуешься. После армии зима для меня ассоциируется исключительно с уборкой снега и госпиталем, в котором я пробыл чуть менее месяца (с учетом калички и всего остального).
Схваченная простуда, усиленная доармейской жизнью, когда ты работаешь в морозы, а не берешь больничный (так я, болея, организовал выставку в филармонии о ее истории, все перенося на ногах), поездки в археологическую экспедицию и пребывание под дождем с соплями, привела к хроническому двустороннему гаймориту, с которым я слег на вторую неделю армии.
Скажу, что к каличам относятся плохо в армии. Скорее, неуважительно, с пренебрежением. А я в первые дни службы ну стопроцентный "калич" - и никого не волнует, что через глаза идет гной и утром ты открываешь их руками, лежа на койке. Среди личного состава ты являешься огромным минусом в списке заболевших. И чаще всего ты попадаешь в ту категорию, где не хотят служить и специально начинают болеть. Легче уж остаться там до конца службы (есть такие граждане, обязательно расскажу), а потом просто приехать за билетом в часть. Если читают это мои сослуживцы (я говорю сейчас не о своем личном составе или пополнении), то знайте, что я болел не специально, так получилось.
Я не сдавался. Сдался мой организм, который в момент заболевания и привыкания к новым условиям, решил дать "назад". В моей начальной армейской истории были два госпиталя, а между ними пару дней в казарме. В первом мне гайморит вылечили, правда, пришлось нос пробивать семь раз (через день по две дырки), однако, я безумно благодарен врачам. Именно в этом госпитале были написаны первые стихи, которые до сих пор сохранились у меня в блокноте. После него я приехал в свой родной взвод, который встретил меня не особо ласково.
"Ну, что калич, когда опять в госпиталь? Завтра поедешь?" - пропишу только тезисно, как встретили. А тут еще скоро присяга, должны приехать родственники. И если таких как я будет много, то присяга будет закрытая - семьи солдат не пустят, и они их не увидят. Поэтому каличи были виноваты во всем вдвойне.
Только несколько человек поддержали меня, понимая, что я действительно болею, за что я им буду благодарен всегда!!! Будете читать, братья, знайте это - все, что было выдержано, я прошел благодаря вашей поддержке!
Во второй госпиталь я попал 1 января, после вылеченного гайморита пришло ОРЗ и высокая температура. Отправлялся я с тяжелым сердцем, потому что видел, что не успеваю в военной подготовке, отстаю от других и становлюсь изгоем. Помню, как вновь выявленная температура вызвала гневный шепот среди сослуживцев по взводу. Я даже место и людей этих запомнил. За то небольшое время, что я пробыл между госпиталями, успел помочь в рисовании стенгазеты и помощи старшине. И все - опять больничная палата, в которой половина лежат с ветрянкой. А ветрянкой я не болел, поэтому всем Богам молился, чтобы не привезти в роту еще и ее. О госпиталях я отдельно еще расскажу, просто хотел с вами поделиться о том, что у меня не все так было просто в армии, как будто я "мазаный" какой-то. Вовсе нет, хватило всего по чуть-чуть.
После второго госпиталя я приехал в часть. Помню это была ночь, и я, идущий по спящей казарме, вдруг услышал как меня кто-то зовет. Это был тот младший сержант-канцеляр, который помогал заместителю командира по РЛС до меня.
"Капитан (.....) приказал, чтобы я тебя готовил после себя на канцеляра. Только знай, что канцеляры не болеют" - чуть слышно он мне сказал, и по голосу я понял, что он тоже не здоров. Мы поговорили, а затем я отправился к своей кровати. Скажу, что не знаю, как бы сложилась моя дальнейшая жизнь, если бы меня не взяли в канцеляры по РЛС. Но я безумно благодарен за то время, что было у меня в армии!
Как бы ни было тяжело, надо стремиться только вперед, не прятаться, продолжать идти дальше - вот залог успеха и счастливой жизни.
Наступал новые дни, в которых мне предстояло догнать остальных бойцов, доказать, что я не специально был каличем, вливаться в канцелярскую жизнь, а через полгода принять отделение. Была перевернута старая страница черновика о госпитале, а новая началась писаться совсем по-иному.
Буду рад Вашей подписке и отзыву! Ну, и лайк, если Вам понравился материал. До скорого!
Почему я выбрал службу в армии после аспирантуры, хотя мог спокойно откосить?
Обводишь дни в армейском календаре - значит, сумасшедший. Вот, что я об этом думаю.
Мои фото до и после призыва (есть ли разница?)