Уже давно сказано, что яйца повышают уровень холестерина в крови и, следовательно, вредят здоровью. Сегодня мы знаем, что они очень здоровы, и это хорошо, чтобы включить их в меню. Сделай это Ешьте два яйца в день и следите за большими изменениями.
Яйца организма обеспечивают много качественных белков, витаминов, минералов и других очень полезных микроэлементов. Неудивительно, что их потребление приносит пользу организму во многих отношениях.
«Яичные белки особенно ценны из-за высокого содержания аминокислот. По данным Всемирной организации здравоохранения, яичный белок обладает самой высокой усвояемостью. Следовательно, яйца являются не только важной пищей для спортсменов, но также оказывают и другие положительные воздействия на здоровье. Благодаря содержанию ценных веществ, содержащихся в желтке, яйца также могут стимулировать развитие мозга и повышать концентрацию », - говорит тренер по фитнесу и консультант по питанию Алена Виденска и добавляет, что очень важно выбирать действительно хорошие яйца, предпочтительно из органического земледелия. Знаете ли вы, что происходит, когда вы едите два яйца в день?
Вы теряете вес легче
Предположение диетологов о том, что яйца вредны для здоровья, особенно из-за высокого уровня холестерина, давно утрачено. Сегодня известно, что питательная ценность яиц огромна, и ее не следует упускать из рациона, особенно когда вы пытаетесь контролировать свой вес. Яйца идеальны по утрам: они снабжают организм достаточным количеством энергии, питаются достаточно долго и, в сочетании с низкокалорийной диетой, якобы поддерживают саму потерю веса. Людям, которые едят яйца, удается разбиться вдвое быстрее, чем тем, кому не по вкусу обезжиренный йогурт или что-то сладкое.
«Пытаясь снизить вес, рекомендуется употреблять в основном белки, содержащие минимум жира и, наоборот, большое количество белка», - советует Алена Пржидова, главный советник по питанию Naturhouse. Однако большинство других важных веществ содержат желток. «Особенно ценны витамины А, D, Е, группа В и минералы кальций, фосфор, калий, железо и цинк. Эти вещества делают яйцо пищей, которая повышает иммунитет и активность мозга, улучшает волосы, кожу и зрение и помогает нам бороться с высоким кровяным давлением и холестерином », - добавляет эксперт.
Вы будете не испытывать рак Альцгеймера и рак молочной железы
Яичные желтки - самый богатый источник холина. Это важное вещество для хорошей работы мозга, и поэтому его отсутствие связано с болезнью Альцгеймера. Длительный дефицит холина может вызывать головные боли, забывчивость и повышенный риск психических расстройств, связанных с расстройствами памяти. По мнению экспертов, у женщин также на 18% ниже риск развития рака молочной железы из-за регулярного употребления яиц.
Красота и омоложение
Куриные яйца также богаты каротиноидом лютеином, витаминами В7 (биотин) и В12. Вместе с белками из яичного белка они способствуют укреплению волос и кожи. Согласно исследованию голландских ученых, потребление кожи улучшается при регулярном употреблении яиц: почти 90 процентов протестированных женщин потеряли пигментные пятна, и их кожа выглядела более гладкой. Морщины вокруг глаз снова заметно разглаживаются. Дефицит биотина способствует истончению и выпадению волос, различным типам воспаления кожи или грибковым инфекциям ногтей или кожи.
Вы защищаете свои глаза от катаракты
Лютеин снова связывается с глазами - накапливается в сетчатке и разрушает свободные радикалы. «Антиоксиданты, содержащиеся в яйцах, помогают защитить глаза от солнечных лучей и предотвратить слепоту или катаракту», - подтверждает Алена Виденска.
Вы будете более живыми и здоровыми
Витамины, содержащиеся в яйцах, также участвуют в производстве половых гормонов. Фолиевая кислота снижает риск повреждения плода во время беременности и помогает вырабатывать связанные с кислородом эритроциты - делая организм хорошо насыщенным кислородом и улучшая общее функционирование.
Мифы о вредности яиц из-за повышенного уровня холестерина были опровергнуты много раз. Ученые обнаружили, что потребление двух-трех яиц в день только повышает уровень безвредного холестерина ЛПВП в крови. Тот, который наносит вред организму - это холестерин ЛПНП. И против этого яйца являются отличным оружием: яичные желтки содержат лецитин, который может снизить уровень плохого холестерина, также важен для мозга и печени, а также помогает в потере веса. Яйца также содержат омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень триглицеридов и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин D, в свою очередь, помогает лучше усваивать кальций, укрепляя кости и зубы.