Найти в Дзене

В чем кроется опасность попкорна?

Оглавление

Многие любят побаловать себя сладким или соленым попкорном при просмотре интересного фильма, а большинство людей считает подобный продукт абсолютно безвредным. В действительности лакомство нельзя считать полезным, а слишком частое его употребление способно нанести значительный вред организму.

Множество добавок

Найти сегодня попкорн в натуральном виде практически невозможно. Производители предлагают потребителям любые вкусовые и цветовые изыски. На прилавках можно встретить следующие разновидности попкорна:

· шоколадный;

· карамельный;

· сырный;

· ванильный.

Яркий и насыщенный аромат и вкус придается продукту при помощи синтетических ингредиентов, многие из которых могут быть опасны для здоровья. Подобные добавки нередко вызывают аллергические реакции, последствия которых зачастую оказываются непредсказуемыми.

В состав попкорна часто добавляется диацетил, который негативно влияет на работу органов дыхания. Подобная пищевая добавка повышает риск возникновения в легких фиброзных тканей. Накопление такого вещества в организме провоцирует болезнь Альцгеймера.

Высокая калорийность

Любителям попкорна производители сегодня предлагают выбрать соленый или сладкий продукт. Проблема в том, что в процессе приготовления добавляется большое количество подобных ингредиентов, что оказывает негативное влияние на организм.

Чрезмерное поступление соли нарушает водный баланс, поэтому человек может страдать от отечности и иных проблем, связанных с выводом жидкости из организма. Избыток сахара приводит к набору лишнего веса и показателей уровня сахара. Нередко попкорн запивается сладкими газированными напитками, что усиливает в разы негативное влияние еды на организм.

Вредные канцерогены

Всем известно, что для приготовления попкорна используется масло. Температура накаливания в среднем достигает 170—180 градусов, что приводит к выделению вредных для организма канцерогенов. Ученые называют чрезмерное их поступление и накапливание в организме одной из причин появления онкологических проблем.

Усугубляет ситуацию использование дешевого масла и его многократное использования. Производители стремятся сэкономить и получить максимальную выгоду. В большинстве случаев для жарки используется пальмовое масло, которое обладает низкой себестоимостью. Такой продукт повышает уровень холестерина, что увеличивает риск появления патологий сердечно-сосудистой системы.

Любители воздушных и хрустящих кукурузных зерен нередко страдают от метеоризма кишечника. Последствием частого употребления попкорна способны стать гастриты, язвенные болезни и иные заболевания ЖКТ.

Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал
Наука
7 млн интересуются