Найти в Дзене
Добрые Перемены

О семье - настоящей и не очень

Приветствую вас, дорогие читатели Добрых перемен!

Сегодня хотела бы затронуть тему, которая в хит-параде проблемных стоит первой после темы поиска пары. Очень уж в настоящее время она для многих актуальна.

Мы живем в эпоху, которая в Ведах называется Кали-юга. Это темное время, когда добродетель практически исчезла. Период Кали-юга - это время, когда живущие на Земле люди настолько далеки стали от Источника, Творца, что моральных норм и ценностей почти не существует. То, что раньше считалось неприемлемым, теперь вполне нормально. Примеров тому вы можете видеть в жизни предостаточно. В том числе так называемые "гражданские браки", которые всё основательнее входят в нашу жизнь.

У нас ведь всё хорошо, он же меня любит и нам вместе отлично живётся. Что такого, правда? К чему нам в нашем раю все эти формальности с регистрацией брака? Мы выше этого, это вообще не главное. А главное, что у нас и так всё чудесно.

Уверена, что многим из вас подобные рассуждения и такой образ жизни знакомы не понаслышке. Среди женщин, которые ко мне обращаются, половина точно имеет подобный опыт - кто-то в прошлом, кто-то в настоящем, а кто-то потенциально готов к этому, если "посчастливится".

Мало того, сейчас уже рассуждения дошли до той крайности, что считается дурным тоном хотеть выйти замуж. Фу, что за атавизмы. Мы же современные люди, с понятиями и адекватным мировоззрением. Зачем ограничивать друг друга. Любовь - это свобода!

Ну что же, а теперь сделаю расклад с позиции кармических законов.

Розовые очки, к слову, придётся снять.

-2

1. Вопрос первый. Что имеется в виду, когда отношения называют гражданским браком?

Если говорить откровенно, то это не что иное, как обычное сожительство. И браком это не является, какую бы приставку не приписали - хоть гражданский, хоть небесный. Это как на пакете с напитком из сахара и искусственного концентрата пишут "сок". Но соком от этого данная смесь не становится. Или бифштекс по-итальянски как был куском мяса убитого животного, так и остался. И от аппетитного названия ничего в его составе не изменилось.

Поэтому давайте называть вещи своими именами.

Гражданский брак - это проживание в одном помещении с целью удовлетворения потребностей в сексе. Все остальные составляющие этих отношений - иллюзия, в которую чаще, конечно, женщины погружены. Мужчины - люди более реалистичные по своей натуре, и то, чего нет, себе не придумывают.

Ведь наверняка всем знакома поговорка: "в гражданском браке женщина считает, что она замужем, а мужчина - что он холост".

-3

Это действительно так. Дело в том, что семья для мужчин - это гораздо бОльшая ответственность и ограничения, чем для женщин, в первую очередь психологически. Брак для мужчины - это целая отдельная история, новая жизнь, новый уровень развития. Решение жениться означает, что мужчина осознано берёт под контроль своё вожделение. А это возможно лишь в том случае, если он взял курс на постижение Бога. Отношения ему интересны не только с физиологической точки зрения.

В Ведах написано, что у женатого мужчины отношение ко всем женщинам, кроме жены, должно быть как к матери. Только тогда ему даётся свыше дополнительная сила, энергия и успешность в социуме. Это закон благочестивой кармы.

2. Вопрос второй. Что имеется в виду, когда мы говорим: он меня и так любит, у нас и так любовь, штамп в паспорте не имеет значения?

О какой любви идёт речь? Помните, мы с вами рассматривали 7 уровней отношений по чакрам?

Так вот, о каком уровне развития отношений мы говорим, находясь в гражданском браке?

Чтобы проще было понять, из психологии скажу, что для мужчины сексуальное влечение первично. Это нормально и правильно. Если мужчина не испытывает сексуального желания по отношению к женщине, он не будет тратить на неё свое время. Если это желание есть, то будет.

-4

И вот дальше самое главное заключается в том, чтобы потом этот мотив возвысить настолько, насколько это возможно. Чтобы секс не был единственным соединяющим звеном в отношениях. И, прежде всего, это задача женщины, - мудро организовать доступ к своему телу.

Если доступ организован в стиле сожительства, у мужчины не возникает мотивации к развитию ни этих отношений, ни себя самого. Он всегда будет находиться с вами в отношениях на низких центрах. А вы будете строить очередные иллюзии и утешать себя тем, что у вас любовь.

Чем заканчивается такая любовь? По-разному бывает. Чаще всего разочарованием. Бывают, конечно, исключения, когда через 5 лет мужчина созрел и позвал замуж. Но крайне редко. Для этого женщина должна обладать сильной духовной энергией, огромным женским духовным потенциалом, который ей даст возможность духовно вырасти самой и вдохновить на это мужчину. И здесь речь не о манипулировании с помощью "я беременна", "меня другой замуж позвал" или "если не женимся, покончу с собой или уеду к маме". А именно о той силе и связи с Богом, когда любовь становится благостной и отношения переходят на высшие центры по обоюдному желанию.

3. Вопрос третий. В чем карма, брат?

Если посмотреть на отношения с точки зрения кармы, то каждый человек, с которым мы встречаемся на жизненном пути, - наш учитель и указатель на то, над чем работать. Это один аспект. Есть ещё другой, касающийся исключительно женской кармы. Существует закономерность: чем больше женщина состоит в отношениях, основанных только на нижних центрах, тем меньше у неё вероятность создать полноценную семью. То есть с течением времени шансы уменьшаются. Живёте вы, получаете удовольствие, ни о чём не думаете, а запас благочестия тем временем тает потихоньку, карма накапливается отрицательная.

Женская Дхарма - предназначение, не реализуется в полной мере, как бы вы себя и других не убеждали в том, что счастливы. У вас и эти отношения не развиваются, и начаться другим не дают. Кроме того, на тонком плане связь есть, значит, энергия уходит. Семьи нет, значит, энергия не восполняется.

Семья - это, прежде всего, когда мужчина взял на себя ответственность за свою женщину и обеспечивает её безопасность, благополучие, удовлетворение психологических и физических потребностей.

Если он не хочет на ней жениться, он не готов ко всему этому, не хочет ответственности и духовной связи. Ему достаточно связи сексуальной.

Доктор философии и восточный психолог Рами Блект на одном из тренингов отвечал на вопрос женщины о том, как понять, стоит ли с мужчиной строить отношения.

Он сказал: "Это тот мужчина, который хочет, чтобы у вас была семья в полном смысле этого слова, и чтобы у вас были дети".

-5

Никаких других показателей и признаков нет, и не надо их выдумывать.

А если выдумываем, то давайте делать это осознанно, с пониманием последствий.

Карма работает всегда одинаково.

Выбирая сожительство, вы можете назвать это как угодно и обосновать чем угодно. Но этот выбор имеет последствия. И ваша задача - понимать, на что идёте и что будете с этим потом делать.

Гражданский брак - это компромисс не в вашу пользу и не в пользу вашей кармы. Это всего лишь создание видимости.

4. Вопрос последний. Что делать?

С тем, кто виноват, мы разобрались. Кроме нас самих, понятное дело, что никто. А что делать, если отношений хочется, а избранник ваш максимум на что готов - это приходить после работы в одну с вами квартиру, считая уже это подвигом и достижением?

Ответ один - развиваться и разбираться в себе и своей жизни, прежде чем прыгать в отношения.

Кто вы? Где ваша душа? В чём ваше предназначение? В чём смысл вашей жизни? Где в вашей жизни Бог?

Помните, как говорит ведический психолог Марина Таргакова, - ставить свечки и ходить в церковь - ещё не означает, что в вашей жизни есть Бог... Вы можете каждый день ходить в храм, исправно читать какие-то молитвы. А потом соглашаться на отношения с мужчиной, который ничего даже близко стоящего к духовному развитию в отношениях с вами не планирует. И что, где духовное развитие в этом случае?

Только развивая себя, можно реализовать свою женскую Дхарму, данную Богом для воплощения всего самого доброго и прекрасного, нести в мир истинную любовь.

Только лишь обретя себя как творение Бога, можно помочь своему мужчине стать лучше, успешнее, сильнее.

Абсолютно каждая женщина, живя в гражданском браке, в душе ждёт свадьбу. Что бы она ни говорила, и какие бы свободолюбивые понятия не декларировала. Почему она этого хочет? Да потому что это её предназначение, и она его чувствует. Она пришла в этот мир, чтобы стать женой и мамой. Стать настоящей женой и полноценной женщиной.

И любая женщина может ею стать. Если, конечно, не решит, что и так сойдёт.

Замужество - это не штамп в паспорте, не платье, не гости, и не свадебное путешествие. И даже не 20 лет совместной жизни.

Это заключение духовного договора, принятие на себя обязанностей, ответственности и шаг, с которого начинается настоящая работа - сложная, но вместе с тем благостная.

Поэтому ответ один. Не прыгайте в отношения. Сначала разберитесь в себе. Когда вы найдете себя, вы найдете Бога - не того, который в церкви, не того, который где-то там наверху сидит и следит, правильно ли вы всё делаете. А того, который и есть вы, того, кто дал вам женское предназначение. И вот тогда ваша жизнь начнёт происходить на другой орбите.

-6

Вы пришли сюда не просто так.

Не для того, чтобы получать дешёвый кайф и создавать видимость счастья.

Вы - душа, которая здесь воплотилась, чтобы реализовать замысел Бога.