Ну, вот. Сбылось долгожданное желание основной массы населения. Вместо, всегда сонного и развлекающего своими высказываниями Дмитрия Медведева, пост главы правительства занял профессиональный менеджер-технократ, москвич, инженер-системотехник по специальности, Михаил Мишустин.
Первыми реформами нового премьер-министра России Михаила Мишустина станут автоматизация системы госзаказа, сокращение числа проверок и отмена устаревших нормативов для бизнеса. Ожидается, что в работу правительства будут максимально внедрены электронные сервисы и IT-технологии. Цифровое развитие дойдет до такой степени, что может появиться математическая модель экономического положения россиян.
Не знаю, как он будет решать поставленную перед ним главную задачу, но знаю одно – нас ждет очень нелегкий период «цифровой экономики». По заявлению нового главы правительства, у него одна задача – оцифровать все домохозяйства и вывести в цифре их доходы, чтобы ни одна копейка не прошла мимо бюджета. Прогрессивный налог вводиться не будет, так как богатые сразу найдут способ показывать минимальные доходы. Тогда, почему не принять закон о расходах чиновников и топ-менеджеров? И зачем нам нужны эти карательные органы, в лице МВД, ФСБ, СК, Прокуратуры ФНС, если они не могут отловить уклоняющихся от налогов богачей? Или они призваны следить и карать только простых граждан?
И еще один вопрос к президенту. Как может человек, даже взятый из власти, в течении недели сформировать правительство, не имея для этого людей, и начать бороться с бедностью, не имея для этого стратегии? Понятно, что основная команда Медведева останется на своих местах, за исключением, совсем уж, завалившим работу. И как со старой командой, которая делала все, чтобы народ обнищал, совершать рывок в экономике? Почему нигде не слышно об ускоренном открытии новых производств и создании рабочих мест?
Ходят разговоры, что помощник президента по экономике Андрей Белоусов, станет первым вице-премьером в правительстве. Это его идея – национальные проекты, ему и воплощать их в жизнь. Связка с Михаилом Мишустиным при этом, не выглядит парадоксом. Он хоть и обещал снять барьеры для бизнеса и «существенно поговорить» с ним, но речь, скорее всего, пойдет о налогообложении. Если посмотреть на развитие налоговой системы при Мишустине, то можно заметить, что все развитие шло в части собираемости налогов, а в части работы с налогоплательщиками эта система деградировала.
Многие мне возразят – а как же, пособия для детей и материнский капитал на первого ребенка? Во-первых, пособие на детей от 3 до 7 лет будут получать только семьи, с подушевым доходом меньше МРОТа. А материнский капитал – это не «живые» деньги. На что можно его потратить? Ну, Вы внесете им первый взнос за ипотеку. А есть у кого-нибудь гарантия, что остальную сумму он сможет платить на протяжении стольких лет без ущерба для семьи? Сколькие уже вложили мат. Капитал в ипотеку и остались должны банкам?
Населению России ничего не поможет, кроме создания новых рабочих мест и изменения условий оплаты труда. После развала СССР, были уничтожены основные рабочие места, и народ остался без работы. Не верите? Поезжайте в провинцию, в города, с населением от 30 тысяч человек, и посмотрите, как они вымирают.
Не знаю, поможет ли смена главы правительства нам жить лучше, но знаю, что смена социального строя точно поможет. Но на это власть не пойдет. Не для того они столько усилий потратили при «отжатии» страны, чтобы, вот так, добровольно, взять и распрощаться со сладкой жизнью.
И это мое мнение. Кто с ним не согласен – переубедите меня.
Для развития канала, подписывайтесь на него, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь в соц.сетях.