Найти тему
Максим Голубов

Афера века!!! Или нет? Разьясняю о кодах валют: 810 и 643.

В интернете продолжает распространяться информация о «величайшем обмане нашего правительства», который приносит огромные прибыли всем причастным. Суть этой «аферы» состоит в следующем.

Цитата:
«Как нас обманывают по кодам валют. 810 это рубль СССР, по этому коду открыты все расчетные счета, но этот код признан РФ как прекративший своё существование. Почему он используется в бухгалтерии, а не существующий "законный" 643 российский рубль, точнее билет банка России. Стоимость которого в 1000 раз меньше? "Прикол в том, что обман с кодами валют - это только одно из направлений. Нас грабят параллельно несколькими способами. И если всё это суммировать, то мы даже не 0,1% от заработанного получаем. А хрен знает во сколько раз меньше. Точно не сосчитать. Налоги 90-95% (уже с остатка награбленного).
А вы задумывались, что при внесении денег на счёт нами происходит конвертация не в нашу пользу и нам идёт в зачёт одна тысячная заработанного. А при начислении зарплаты? Они что, всё честно начисляют? Тоже начисляют одну тысячную о заработанного. Это только в банке. Вот почему они стремятся все расчёты перевести в безнал и жёстко борются с обнальщиками (хотя ничего противозаконного нет в этом).
Казалось бы, какая разница, налом или безналом осуществляется хозяйственная деятельность? Людям удобнее напрямую и сама хозяйственная деятельность от этого не страдает. А им удобнее ограбить два раза по 1000-кратому коэффициенту и ещё налог 90% взять с остатка. Кстати, Закон о ЦБ - сам по себе мошеннический документ. Если сопоставить определение рубля, правил его эмиссии и хождения в законе о ЦБ и определение суррогатных валют в УК, то они совпадают более чем на 90%. То есть сравнив два псевдодокумента, приходим к выводу, что рубль РФ - это суррогатная валюта, за эмиссию и обращение которой полагается уголовная ответственность."»


Вот к такому выводу приходят адепты СССР. Весь этот бред перерастает во вполне себе проблему, когда некоторые «граждане СССР» приходят в банк или организации жилищно-коммунального хозяйства, и пытаются погасить свои долги. При этом они вносят в кассу 14 руб. 88 коп., и ссылаясь на указанный выше бред требуют зачесть эти деньги в тысячекратном размере. Увидев, в ответ на гениальное обоснование своих действий, палец у виска, некоторые бегут в суд за защитой своих прав. И в суде убеждаются, что прогнила вся система. Судебная власть так же в заговоре с ЦБ.


Вот пошаговая инструкция к действию.
«Ну смотрите, сперва чтобы обезопасить себя напишите в банк письмо примерно такого содержания "Прошу банк пояснить в какой валютной единице содержится мой счет такой то(пример 810, 643 или 810 признак рубля), далее прошу банк уточнить является ли билет Банка России платежным средством РФ и к какой валютной единице он представляется, далее если он является признаком рубля, следовательно он не является рублем РФ. а лишь его признаком, далее на билеты Банка России кредитование не распространяется, так как он не является денежной единицей, а является лишь обязательством банка. Далее рекомендую ознакомиться с номером счета вашего кредита и сравнить его с классификатором банковской деятельности, узнаете что у вас не кредит сможете еще и с банка поиметь за "лохотрон".»

Далее особо ничего не буду объяснять, просто приведу выдержки из нормативных актов.
Письмо ЦБ РФ от 30 декабря 1997 г. N 77-Т, «В связи с внесением в реестр международного стандарта ISO 4217 нового кода российского рубля с измененной нарицательной стоимостью 643 RUB Банк России сообщает следующее.
В соответствии со вступающими с 1 января 1998 года Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, в схеме обозначения счетов, а также при заполнении расчетных документов при осуществлении расчетов в валюте Российской Федерации до особых указаний Банка России использовать код рубля 810.
При использовании международных систем расчетов допускается осуществлять заполнение расчетных документов с указанием кода рубля 643 RUB в тех случаях, когда код валюты является отдельным реквизитом этих документов.
Любые переводы средств с 00 часов 1 января 1998 года осуществляются только в рублях с измененной нарицательной стоимостью вне зависимости от кода валюты, указанного в расчетном документе.»