Посадка Гитлера в тюрьму для написания Mein Kampf, Standard Oil, Ford, General Motors и ITT Corporation, как основные инвесторы Третьего Рейха, обмен опытом военных Германии и СССР, карьерный рост Гейнца Гудериана после посещения советской танковой школы.
О целостном мировоззрении через призму истории и экономики.
Часть VII. к предыдущей части / в начало
Приведенных в третьей и четвертой части фактов более чем достаточно, чтобы сформировать представление о том, как велась подготовка ко Второй мировой войне, но для полноты картины приведем ещё некоторые факты свидетельствующие о том, что милитаризация экономики Германии и индустриализация СССР - это процессы в рамках единого плана!
Вот только финал этого плана не предусматривал победу СССР, как мы это выяснили выше и уж тем более план не предусматривал появления мощной страны с ядерным оружием.
Глядя на факты подготовки Германии и СССР к войне, вспоминается песня Владимира Высоцкого "Оловянные солдатики", которую очень рекомендую послушать в свете изложенных фактов.
И в Германии и в СССР с начала 30-х годов на предприятиях создавались различные кружки: по стрельбе, причем не из "воздушки", а именно из огнестрельного оружия (за высокие результаты присваивалось звание "Ворошиловский стрелок"); создавались секции парашютного спорта, а на некоторых предприятиях формировались парашютные отряды; вводились стандарты физической подготовки (ГТО - готов к труду и обороне), а также стандарты по противовоздушной и противохимической обороне, предприятиям выдавались значки "Крепость обороны" за выполнение производственных планов и широкий охват молодежи военным делом, данный знак вывешивался на фасад здания предприятия и свидетельствовал о том, что коллектив данной фабрики готов к противовоздушной и другой обороне. Это происходило повсеместно, на всех предприятиях страны. Аналогичные нормативы и секции создавались в Германии.
Кстати, интересный факт, касающийся прихода Гитлера к власти, который не был упомянут ни в третьей ни в четвертой части - это то, что парень сумел посидеть в тюрьме городка Ландсберг за госизмену и это никоим образом не помешало ему войти в парламент и затем стать Рейхсканцлером. Ничего необычного, правда? Осужденный за госизмену становится главой государства.
Суть в том, что Адик был очень энергичный, но надо было, чтобы он хоть немного отвлекся от практики и сосредоточился на теории. Ведь для предстоящих событий народу нужна была идеология. Для этого Гитлера посадили на 5 лет за госизмену, но парень умудрился надиктовать текст Майн Кампф за 9 месяцев. Тоже интересное число - словно тюрьма "выносила" и родила "лидера нации". Ну и пришлось уже в 1924 году парня освободить. А надиктовывал Гитлер текст книги Эмилю Морису и позже - Рудольфу Гессу, тому самому пареньку, который до и в начале войны вел тайные переговоры с Британией, после войны был приговорен Нюрнбергским трибуналом к пожизненному заключению, которое отбывал в тюрьме Шпандау в Западном Берлине более сорока лет, а когда в возрасте 93-х лет власти решили выпустить старика в 1987 году - он вдруг покончил жизнь самоубийством через повешение (при этом старичок был такой дряхлый, что даже побриться сам не мог, но вздернуться таки сумел).
В общем, Гесс - не менее интересный персонаж, чем сам Гитлер, который, судя по "самоубийству", мог много чего нелицеприятного взболтнуть о своих переговорах с королевской семьей и Черчиллем. Хотя есть даже такая точка зрения, что Гесса ликвидировали гораздо раньше, а за него досиживал кто-то другой. Правда в этом случае теряется смысл вешать паренька накануне освобождения. Кстати, не помню, чтобы встречалась информация о том, как именно его повесили. Не на чулках ли случайно? А то можно, в таком случае, и некоторые параллели провести, по почерку. Хотя и без чулок ясно, что Борис Березовский не стал первооткрывателем способа устранения неугодных Лондону персонажей через повешение.
Продолжаем. Следующая "странность" - это обмен Германии и СССР военным опытом, для этой цели были созданы: совместная авиационная школы в Липецке, танковая школа в Казани и совместные аэро-химические станции в Подмосковье и в Саратовской области. Эти объекты в совместном режиме работали с 1925 по 1933 год, т.е. до прихода Гитлера к власти. Все эти годы шел активный обмен опытом, тысячи германских офицеров проходили подготовку в этих совместных учебных заведениях. В 1932 году танковую школу под Казанью посещал сам Гейнц Гудериан - родоначальник танкостроения Германии, после чего карьера парня резко пошла в гору и впоследствии он стал генерал-полковником германской армии (1940), генерал-инспектором бронетанковых войск (1943) и начальником Генерального штаба сухопутных войск (1945).
О том, что одни и те же американские компании строили заводы, как в Германии, так и в СССР - сказано уже не мало в четвертой части (в частности, к моменту нападения японцев на Перл-Харбор (7 декабря 1941 года) американские инвестиции в экономику нацистской Германии составили $475 млн: Стандард Ойл вложила $120 млн; Дженерал Моторс - $35 млн; ИТТ - $30 млн и Форд - $17,5 млн).
Более того, в 1939 году (уже когда шла Вторая Мировая война) между СССР и Германией - сохранялись торговые отношения, в рамках которых Германия осуществляла поставки оборудования для нефтяной, химической и сталеплавильной промышленности, оборудование для электростанций, станки, приборы и вооружение (!), а Советский Союз в ответ поставлял сырьё: древесину, хлопок, нефть, зерно, руду, фосфаты, чугун и т.д. Торговые отношения прекратились только в июне 1941 года с началом Отечественной войны.
Пропаганда в СССР и Германии работала синхронно и под копирку. Если сравнить агитационные плакаты в Германии и Советском Союзе, то можно подумать, что над их дизайном трудилось одно рекламное агентство (очевидно, что такое рекламное агентство было и находилось оно за Атлантикой, ведь Голливуд - это интернациональная фабрика, работники которой трудились и в её "филиалах" в СССР).
Кстати, кланы советского кинематографа - это также отдельная интереснейшая тема, которую мы чуть позже обязательно разберём.
Так вот, картинки и слоганы практически идентичны, разница только в написании - на русском и на немецком языках.
Аналогичная ситуация с некоторыми музыкальными произведениями патриотического содержания. На одну и ту же музыку накладывались тексты на русском и на немецком языках (то, что сегодня называется ремейк). Яркий пример - это советский "Марш авиаторов" на музыку Юлия Абрамовича Хайта, слова Павла Давидовича Германа и нацистский "Herbei zum Kampf...".
Мелодия и перевод русского текста на немецкий язык были ещё в середине 1920-х годов заимствованы немецкими коммунистами, а спустя несколько лет получили распространение в качестве нацистского марша. Т.е. нацисты заимствовали у коммунистов! У тех самых коммунистов, с которыми боролись в ходе террора 30-х годов! Но и это ещё не всё.
Никого в Третьем Рейхе не смутило то обстоятельство, что у Юлия Абрамовича какая-то некашерная фамилия, да и отчество тоже. И это хорошо, что солдаты Вермахта не видели самого Юлия Хайта, а то у них бы точно возникли сомнения в лозунгах своего фюрера относительно евреев. Ведь явная неувязочка.
Во второй части статьи, где речь шла о подготовке встречных требований к Генуэзской конференции, был упомянут "противогаз", который входил в экипировку каждого русского солдата Первой мировой войны. Так вот, примечателен тот факт, что во Второй мировой войне, а именно к 1942 году этого аксессуара в экипировке советских солдат уже почти не было. Он был изъят из солдатской экипировки под предлогом того, что ещё в 1898 году на Гаагской мирной конференции (которая, кстати, была созвана по инициативе императора России Николая II), была принята декларация "О неупотреблении снарядов, имеющих единственным назначением распространять удушающие или вредоносные газы", иными словами, запрет на применение химического оружия.
Ребята, вы серьезно? Сие обстоятельство (декларация) должно было помешать Гитлеру использовать химическое оружие?
Странная уверенность командиров Красной армии, не так ли? Особенно с учётом того, что во время Первой мировой войны сея декларация, мягко говоря, не сработала - химическое оружие применяли только в путь.
В 1925 году, уже после Первой Мировой войны, Женевским протоколом "О запрещении применения на войне удушающих, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств" повторно было запрещено использование химического или биологического оружия во время войны.
Но при захвате Эфиопии Италией в 1935-36 году, Муссолини не стеснялся применять химическое оружие, "орошая" африканцев ипритом и фосгеном прямо с самолётов.
И, при всём этом, уже к 1942 году почти все противогазы Красной армии оказались на складах. Это как? Гитлер поклялся Сталину здоровьем своего папы, Алоиса Шикльгрубера, что не будет применять химическое оружие? Или это была спланированная диверсия, которую выполнил кто-то из генералитета на самом верху советской армии?
Опять же вспоминаются слова из песни Высоцкого:
"Лучше бы уж он держал в казарме их!
Но, ведь на войне, как на войне,
Падают бойцы в обеих армиях,
Поровну на каждой стороне."
И другой куплет:
"Левою рукою Скандинавия,
Лишена престижа своего,
Но рука решительная правая
Вмиг восстановила статус-кво!"
Вот и в случае с противогазами, судя по всему, правая рука, а может и левая восстанавливала статус-кво - баланс сил Германии и Советского Союза.
Аналогичная ситуация наблюдалась с бронежилетами, только их не изымали, а даже и не вводили. Они были только у солдат Штурмовой инженерно-сапёрной бригады - это формирование (соединение) инженерных войск Резерва Верховного Главнокомандования в Красной Армии ВС СССР. Бригада была предназначена для штурма приспособленных к обороне населённых пунктов и прорыва сильно укреплённых рубежей обороны противника. Т.е. это некий спецназ, который так и называли - "панцирная пехота". А все остальные были лишены привилегии защищать себя бронежилетом и в качестве альтернативы использовали саперные лопатки, закрепляя их на уровне груди, что иногда спасало жизнь от одиночных пуль или штык-ножа в рукопашном бою. Тоже странный факт. Неужели не хватило времени, чтобы произвести бронежилеты на всю армию?
Всё вышеперечисленные факты часто используют различные Солженицыны, Антоновы-Овсиенко, Разгоны, Солонины и прочий "либеральный" мусор в качестве аргумента к утверждению о том, что Вторую Мировую войну готовил не только Гитлер, но и Сталин, о том, что Сталин якобы планировал напасть на Германию, но Гитлер его опередил и другой подобный бред.
Утверждения, мягко говоря, некорректные и строятся на незнании фактов перечисленных в предыдущих частях: в третьей, четвертой, пятой и шестой. Или на нежелании принимать во внимание все эти факты:
- о кабальных условиях Версальского договора;
- о милитаризации Германии по планам Дауэса и Юнга в нарушение Версальского договора;
- о том, как по Мюнхенскому сговору Гитлеру передали Чехословакию, без военно-промышленного потенциала которой война была бы в принципе невозможна, о чем прямо на Нюрнбергском трибунале говорили немецкие Генералы;
- о фактах привода Гитлера к власти и т.д.
Обо всех этих фактах эта недобитая перхоть предпочитает молчать, получая похлёбку от Запада за свои лживые книжонки.
И Гитлер, предполагая исход войны с Советским Союзом, всячески увиливал от похода на Восток, пытаясь ограничить свой победоносный марш "завоеваниями" в Европе. Но ребята, которые планируют такие масштабные мероприятия как Мировая война (имею ввиду акционеров ФРС), всегда страхуют свои риски от различных "форс-мажоров", от "человеческого фактора", если вдруг подопечный начнет себя плохо вести, выеживаться и т.д. На такие случаи всегда есть рычаги воздействия, дабы образумить зверька, даже такого страшного, как Гитлер.
Однако, США и Британии пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить Гитлера в том, что Советский Союз слаб, в обороне есть дыры и германская армия закончит войну за пару недель.
Другой же стороне, зная, что война неминуема, приходится делать всё, чтобы выжить, в т.ч. торговать с потенциальным врагом, если он может дать то, что тебе необходимо.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Вы можете поддержать канал! Это лучшее подтверждение того, что материал полезен и мы работаем не зря.
Спасибо!
Присоединяйтесь к нам в Телеграм и группах в социальных сетях: Фейсбук , Вконтакте , Одноклассники
#ракурс