Найти тему
Мужской взгляд

РСП: отвечаем на два неявных, но важных вопроса

Всем доброго времени суток!

Заметка, посвящённая теме РСП, собрала немало комментариев. Среди этих комментариев были и одобрительные, и критические, и возмущённые. Но, за валом всех этих комментариев стоят два неявных вопроса, ответы на которые людям не совсем ясны. Попробую ответить на эти неявные вопросы в меру своего понимания. Итак, приступим!

Почему вы расшифровываете аббревиатуру "РСП" исключительно как "Разведёнка С Прицепом"? А как назвать тогда разведённых мужчин?

Во-первых, так исторически сложилось. Ведь аббревиатура "РСП" берёт своё начало из маносферы, где обсуждались отношения с женщинами. В том числе и отношения с женщинами, побывавшими в браке и имеющими детей. Именно поэтому за этими "тремя буквами" и закрепился образ женщины "с прошлым".

Во-вторых, дело в судебной практике по разводам. Ведь согласно этой самой практике, суд в подавляющем большинстве случаев оставляет детей с матерями. Поэтому, мать-одиночка, ставшая таковой в результате развода, получает статус "РСП".

Но, как тогда назвать разведённых мужчин с детьми? О, тут есть много вариантов. Самый простой - тоже называть их "РСП". Для того, чтобы не было путаницы можно говорить "мужчина-РСП" или "женщина-РСП". Или, как вариант, можно употреблять термины "разведёнец-СП" или "разведёнка-СП". Правда надо понимать, что мужчины-РСП будут встречаться гораздо реже женщин-РСП, поскольку его дети, скорее всего, остались с его бывшей женой.

-2

Кстати, мне особо понравился вариант названия, предложенный одной из подписчиц:

Да введите уже ... термин БМБА (бывшый муж брошенный с алиментами), который не смог выстроить отношения с женщиной, детьми...

В этой аббревиатуре и её расшифровке прекрасно всё. Подписчица даже сама не поняла того, насколько точно она высветила сущность большинства современных женщин. Бывший муж - брошенный. Брошенный, а не бросивший. Значит, женщина сама его бросила. Но, он не просто брошенный, а с алиментами. Значит, женщина, бросив его, выставила на алименты. По мне - очень удачный термин. Ведь если есть женщина-РСП, то где-то существует её БМБА, возможно даже не один. Мне остаётся поблагодарить подписчицу за столь удачный термин. Думаю, он приживётся.

Что ж, перейдём ко второму вопросу:

"А почему вы детей называете прицепами? Откуда такое пренебрежение к "цветам жизни"?

Причин тому несколько, из которых можно выделить три основные:

Во-первых, у мужчин нет такого восторга перед маленькими детьми, который есть у женщин. Мужчина искренне не понимает, как можно назвать цветком жизни маленького человека, живущего инстинктами и эмоциями. Этот маленький человек станет интересен мужчине только тогда, когда в нём проявятся зачатки личности, и он станет способен влиться в какое-то общее дело.

Во-вторых, мужчине не интересны чужие дети. Более того, они постоянно напоминают ему о том, что его нынешняя женщина когда-то была близка с их отцом, и это не добавляет ему комфорта. А если дети помнят своего отца, то они никогда не признают сожителя мамы за своего.

В-третьих, мужчину раздражает то, что его, де-факто, принимают в чужую семью. Причём в семью, где главный - ребёнок. Всё для его блага, всё для его процветания. А обеспечить благо и процветание ребёнка должен как раз мужчина. Но, опять же, с чего мужчине обеспечивать чужого ребёнка, который ему неинтересен? Поэтому, женщина такого мужчину всячески "мотивирует на развитие". Проще говоря, заставляет работать всё больше и больше. Когда мужчина понимает, что всё это происходит ради совершенно чужого ребёнка, у него появляется подсознательная неприязнь к нему.

-3

Вот по этим трём причинам мужчины называют чужих детей "прицепами". Заметьте, именно чужих детей. Своего ребёнка мужчина никогда "прицепом" не назовёт.

Вот такие два основных вопроса, которые красной нитью проходят через тему разведённых женщин с детьми. Попытался ответить на них в меру своего понимания.

А что вы думаете по этому поводу?