Есть отличный анекдот про студента, который к экзамену по биологии выучил только один вопрос - «Блохи». И вот вытягивает он билет, а там - «Собаки». Что делать? Мямлит что-то, потом говорит: «Собаки покрыты шерстью, а в ней водятся блохи. А блохи - это...» и отлично отвечает. Препод вскидывает голову: «У вас какой билет?»- «Собаки...»- «А вы что отвечаете? Тяните другой билет!» Студент, понурив голову, тянет другой билет. Ему достаются «Рыбы». Он опять что-то мямлит. Потом говорит: «Рыбы покрыты чешуей, а вот если бы они были покрыты шерстью, в ней бы водились блохи...» и дальше по накатанной. Занавес.
К чему я? Ни в коем случае это не намёк на то, что можно не учить и выкрутиться... мы ведь не знаем точно, чем закончился анекдот. Скорее всего, пересдачей экзамена.
Мы хотим посоветовать школьникам оптимизировать процесс подготовки к устному собеседованию.
Смотрите, как можно объединить темы и вместо подготовки к 5 монологам использовать только ОДИН рассказ. (В нашей статье использованы темы из пособия Егораевой)
Каникулы, которые мне запомнились. Самый яркий день моей жизни. Любимое место на карте Родины. Забавная история из моей жизни. Путешествие в детство родителей.
Согласитесь, что с небольшой доработкой на эти 5 тем можно рассказать один и тот же (заранее подготовленный!!!) материал. Это поездка в деревню/на море/к родственникам в другой город.
Мы привели только один пример. У вас ещё есть время, чтобы продумать узловые моменты. Удачи!