Разгорелся тут интересный спор о том, как правильно считать колличество комнат в квартире после перепланировки.
Например, в проекте #sh_марьинароща была перепланировка квартиры, которую мы с клиенткой смело называли #из однушки в двушку
Но, как заметили некоторые внимательные читатели, квартира так и осталась однушкой, ведь по факту мы имеем 1 изолированную комнату и совмешенную кухню с гостиной.
Нам удалось выделить хорошую зону для кабинета с большим рабочим столом и библиотекой, а также зону гостиной. При этом мы не захотели отделять кухню от гостиной дополнительными перегородками.
Считаете ли Вы такую квартиру однушкой или двушкой?
С одной стороны википедия говорит нам: "Ко́мната — помещение разного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами от других помещений и проходов, как правило, оборудованное входной дверью и окнами."
С другой стороны вопрос субъективного восприятия себя в пространстве. Если ты находишься в определенной зоне помещения и при этом ощущаешь себя именно в ней, забывая о том, что она совмещена с другими зонами, то почему не считать это условно комнатой?
Если мы в 3-х комнатной квартире объединили кухню с гостиной, то почему никто не говорит о том, что теперь квартира стала двушкой? 🧐
Почему же принято завышать, а не занижать колличество комнат в названиях квартир? Есть ли правила подсчета?
Пишите свой вариант ответа в комментариях!