Добрый день! Я - Андрей Миронов.
Мне 61 год и 41 из них, а именно с третьего курса НЭТИ, я провёл за клавиатурой ЭВМ. Вначале это были перфоленты и перфокарты. Только потом - мониторы. А какие были машины! МИР-2, БЭСМ-6, ЕС ЭВМ... Песня, а не машины!
Все мы родом из детства. Свой пятый день рождения я встретил в Потсдаме, ГДР. Мой папа - блестящий переводчик-синхронист, окончивший с отличием Академию в Москве (белый "поплавок"), был направлен служить в Германию. У него был чистый берлинский диалект, немцы за своего принимали. Сам был свидетелем...
Школу окончил в 1976 году так себе. Средний бал - 4,18. Начиная с седьмого класса домашние задания просто не делал. Бил стёкла, курил, выпивал, резал парты, дрался. В общем, всё как у всех. Любимая мама после родительских собраний в школе философски говорила: "У всех дети, как дети... А у меня..." И я получал по ушам.
В том же году поступил на РТФ НЭТИ. Моим деканом был доцент Александр Александрович Шорин. Колоритный, харизматичный, легендарный в НЭТИ человек. Впоследствии он был проректором университета во времена ректора Анатолия Сергеевича Вострикова. Основы моего мужского характера были заложены дедом, отцом (оба - офицеры) и Александром Шориным. Сейчас ему уже 81 год и он до сих пор работает в НГТУ. Перед Новым годом встречался с ним. Он бодр и энергичен! Ни что нас в жизни не может вышибить из седла!
В институте взялся за ум, ходил практически на все лекции.
В 1981 году закончил РТФ НЭТИ с красным дипломом, средний балл - 4,87. Остался работать инженером в НИЛ РТУ РТФ НЭТИ. В 1983 получил должность младшего научного сотрудника. В этом же году написал главу учебного пособия для ВУЗов: Веселов Г.И., Егоров Е.Н., Алехин Ю.Н. и др. Микроэлектронные устройства СВЧ, - М.: Высшая школа , 1988 г. , 280 с.
За написание этой главы был принят в аспирантуру МИЭТ без вступительного экзамена по специальности. Научным руководителем был профессор Веселов Геннадий Иванович, лауреат Государственной премии, член Президиума ВАК СССР.
Первая моя статья в соавторстве с Геннадием Ивановичем и доцентом Платоновым Николаем Ивановичем, моим научным консультантом:
Веселов Г.И., Миронов А.Б., Платонов Н.И. Моделирование линий передачи объёмных интегральных схем СВЧ методом частичных областей - Вопросы радиоэлектроники. Серия "Общие вопросы радиоэлектроники", 1988, Вып. 2.
Именно Николай Иванович, который очень щепетильно относился ко всему вообще, сформировал мой стиль письма.
В 1987 году закончил аспирантуру. К этому времени у меня уже было несколько пленарных докладов на Всесоюзных конференциях.
Далее были две статьи в самом респектабельном журнале академии наук «Радиотехника и электроника». Немногие доктора наук имеют такие публикации.
В 1988 году договорился с издательством "Радио и связь" об издании моей монографии, начал писать для неё план-проспект.
IBM PC и IBM XT, по ценам новеньких автомобилей «Волга» ГАЗ-24 и "Жигули" ВАЗ-2101 соответственно, я купил за счёт средств хоздоговорных НИР в 1989 году. Для своей группы из трёх человек! В других секторах НИЛ РТУ одна машина была на 5-8 человек.
К тому времени я был уже старшим научным сотрудником и научным руководителем этих работ. Заказчиками были МНИИРС, НИИФП, ЦКБ «АВТОМАТИКА». А покупку ЭВМ я тупенько включал в структуру цены при заключении договоров о проведении НИР. И заказчики оплачивали!
Занимался радиофизикой по заказам ВПК, подумывал о докторской диссертации... Работал с кайфом! Но в 1991 году наш ВПК успешно развалили наши же родные демократы, а я потерял заказы. Потерял любимую работу, как и многие в нашей стране.
С 1991 года - предприниматель поневоле. Проводимые в стране реформы сломали мою достаточно успешную научную карьеру. Не скрою, у меня был шок.
Но всё проходит... Начало интернета, первые модемы и доски объявлений... Романтика…
С 1992 года с помощью этих досок объявлений, которые выглядели просто нелепо по нынешним меркам, продавал в интернете различные товары, оборудование и материалы, из Новосибирска - во Владивосток, из Москвы - в Барнаул, из Москвы — в Новосибирск, из Кемерова - в Новосибирск. Фантастика по тем временам!
С 1993 года, по предложению моих московских друзей, начал заниматься оптовой поставкой профессиональной посуды для ресторанов, баров, кафе, гостиниц из Москвы в Новосибирск. И, вроде бы, всё устроилось…
К середине 1998 года у меня был кабинет 36 квадратных метров, секретарь-референт, личный водитель, офис с евро ремонтом, двумя выставочными залами и двумя складами общей площадью 278 квадратных метров. В районе площади Маркса. Чтобы сделать ремонт, влез в долги... Я создавал торговый дом…
В кризис августа 1998 года я потерял 78 тысяч долларов из-за скачка курса доллара. В пятницу наш дорогой Ельцин Б.Н. по телевизору в программе новостей торжественно заявлял, что он положит руку на рельсы под поезд, если доллар вырастет. В понедельник курс доллара подскочил в четыре раза. Такой у нас был президент… И киндер-сюрприз с рыжим бесом тоже были. А руку под поезд Ельцин так и не положил... Странный он был какой-то!
Мне сломали вторую, коммерческую карьеру.
Опять встал на ноги. Предприятие занималось производством инвентаря и оборудования для пищевых производств. У меня были дилеры-оптовики в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Томске, Барнауле, Иркутске, Красноярске, Владивостоке. Покупала даже "Сухаревка", которая сейчас, после ребрендинга, называется "Новосухаревка"!
Всё наладилось. Но мы живём в России. Коррупция у нас. Арендодатели, пожарники, налоговая инспекция... Всем что-нибудь хочется у тебя открутить...
Надоело! Платить отказался. Конфликт интересов! Далее последовала управленческая война в результате которой директор завода— арендодателя лишился своей должности, а я — своего производства. Такие дела.
Так мне сломали третью, производственную карьеру.
И тут я понял, что я не хочу более зависеть от президентов и чиновников. Для меня очень важна независимость. Я не готов подчиняться любым навязанным регламентам. У меня свой регламент и он является для меня инструментом организации моей деятельности. Я не хочу иметь дело с чиновниками. Я не хочу иметь дело с нечестными партнёрами. Я не хочу иметь дело с недобросовестными сотрудниками.
Я в четвёртый раз опять начал сначала. Работал один в интернете. Биржа, казино, инфобизнес, сетевой маркетинг. В конце-концов, остановился на последнем.
Семь лет активно занимался инструментами автоматизации бизнеса и работой в сетевых компаниях.
Я так или иначе взаимодействовал с добрым десятком указанных компаний и убедился, что большинство из них определённым образом лукавят, часто что-то недоговаривают, в чём-то напрямую обманывают. Это беда современного сетевого маркетинга. Это дискредитировало в значительной степени всю сетевую индустрию в нашей стране. Так прискорбно это выглядит.
Совершенно другое отношение я нашел в компании GreenWay. Она родилась в Новосибирске, в Академгородке. Люди здесь открытые, искренние, доброжелательные, помогающие друг другу. Это новая эра в сетевом маркетинге.
Второй проект, который мне очень понравился, это GMMG Holdings. Очень простой, прозрачный маркетинг, многолетняя стабильная работа, безупречная репутация, доступный вход, всего 10 долларов, - это то, что нужно. Пожалуй, это один из лучших проектов для начала сетевого бизнеса.
Последний год я наблюдаю за сетевыми матричными крипто-валютными проектами на основе блокчейна. Это очень интересно! По моим оценкам, лучший из них - CryptoWay. Я решил присоединиться именно к нему.
В сетевом маркетинге зарабатывать можно, конечно, но...
Два года назад я открыл для себя продающие сайты и чат-боты, возможности которых меня просто захватили. Мессенджер-маркетинг - тренд 2018 года. Предметной областью была выбрана недвижимость, которой я начал заниматься несколько ранее, осенью 2017 года.
А на прощанье я скажу... Скажу, что в силу известных обстоятельств я не самым лучшим образом отношусь к Америке, но...
Против природы не попрёшь! Сам маркетинг, вся совокупность его идей и методов пришла к нам именно из Америки. И, если Филип Котлер уже много лет пишет монографии о маркетинге 3.0 и новой волне в маркетинге, а в 2019 году уже вышла его очередная работа в соавторстве "Маркетинг 4.0", будьте спокойны, - мы живём в новой реальности, новом хозяйственном укладе.
Первый уклад развития человечества - сельскохозяйственный, когда значение имели природные ресурсы: земли, реки, климат.
Второй уклад - промышленный, когда решающую роль играли заводы, фабрики, машины, оборудование.
А у нас на дворе.... Уже третий уклад, информационный. И абсолютной доминантой этого уклада будут знания, информация, базы данных, базы знаний, средства коммуникации. Не случайно так подпрыгнула Америка, когда в Китае появилась связь 5G. Целая торговая война между ними развернулась.
А причём тут недвижимость? Вопрос...
За то время, которое я наблюдаю рынок недвижимости, многие агентства-ветераны, существующие уже почти 30 лет, успешно теряют свои доходы.
До 30...40 процентов за три года.
За это же самое время появились новые агентства недвижимости, использующие современные технологии интернет-маркетинга. Эти новички, начиная с нуля, при сопоставимой численности сотрудников, достигли колоссальных финансовых результатов. Такие результаты даже и не снились агентствам-ветеранам в их лучшие годы.
На мой взгляд, вовсю идёт реальный перехват рынка.
Мои интересы: маркетинг в целом и, в частности, интернет-маркетинг, мессенджер-маркетинг, нейромаркетинг.
Я занимаюсь недвижимостью, продающими сайтами, чат-ботами.
Мои увлечения: прямое знание, ассоциативное мышление, парадоксальное мышление, бесструктурное управление, теория власти, трансперсональная психология, изменённые состояния сознания, тайский масляный массаж, рэйки.
Восточные масляные массажи, кстати, - самый короткий путь к изменённому состоянию сознания. Путь в нирвану. Путь самопознания. Мой наставник - Роберт Илинскас, который имел свой массажный салон в гостинице "Москва" до её демонтажа. Очень своеобразный, ироничный, но приветливый и доброжелательный. Я у него как-то спросил:
— Что ты читаешь, Роберт?
— Ошо... Иногда...
Я - рэйки-мастер. Рэйки реально работает. Статья в Википедии написана откровенным дилетантом, который не имеет своего личного опыта рэйки. Но, как и везде, шарлатанов здесь тоже немало! Много! Я вполне реально могу, например, снять болевые ощущения, понизить артериальное давление у пациента и неоднократно вполне успешно демонстрировал данные навыки на самых разных людях в присутствии аудитории.
Большое число самых обычных людей чувствуют эти энергетические потоки. Гарантированно не чувствуют эту энергию низко организованные сущности, например, гопота, тунеядцы и алкоголики. Но тут уж, - каждому своё. Кто на что учился... И Вы, мой дорогой читатель, а я уверен в этом почти наверняка, к указанной общности людей пока не относитесь.
И более того, получить навыки рэйки может практически каждый.
Демонстрировал рэйки врачам, они сказали: "Тебе надо к академику Казначееву, он таких людей ищет". Я не пошёл, поскольку уже был на одной из его лекций и представлял направление его работ. Он ищет экстрасенсов, а я академиков не ищу.
Мою инициацию рэйки-мастера провёл в июле 2007 года мастер-учитель Лев Тетерников, создатель и руководитель Ассоциации йоги СССР, которая была учреждена им в 1989 году. Лев - личность противоречивая, конечно, у меня с ним и конфликты были. Но какая у него энергия...
Андрей Миронов
Амулет Маркетинг Новости
Мой телефон и мессенджеры:
+7-953-776-4926
+7-952-905-8352
Пишите, звоните!
Открыт для общения.