Проблемы желудочно-кишечного тракта отражаются не только на работе других систем организма, но и на наших эмоциях, даже если мы первоначально не подозреваем о заболевании. Речь здесь не идёт о “плохих новостях” по результатам анализов. Организм сам воспринимает патологию физически и отражает её на уровне эмоций...
Так, люди, страдающие заболеваниями желчного пузыря и связанной с ним поджелудочной железы, часто испытывают депрессии. Дело в том, что при застое желчи происходит её всасывание в кровь. С одной стороны, желчь включает в себя всем известный билирубин — шлаковый продукт, образующийся в результате распада гемоглобина эритроцитов. С другой стороны, билирубин необходим для стимуляции работы кишечника. У нас в организме нет ничего такого, что не имело бы полезных свойств. Однако токсичные свойства образующихся в организме веществ способны вызывать интоксикацию, которая чаще всего проявляется депрессией.
Мы обычно удивляемся взаимосвязи наших физических болезней и психических расстройств, но это естественный процесс. В этом нет никакой мистики. Ниже, в комментариях Вы можете поделиться историями о том, какие болезни порой могут скрываться за нашими эмоциями.
Эта тема отражена и в народной мудрости, в приметах, и поговорках. Об этом можно почитать в статье “Это очень желчный человек. Но почему?”.
Если Вы замечаете преобладание депрессивных состояний, длительный пониженный эмоциональный фон, то очевидно имеет смысл проверить физическую сторону процесса - пройти анализы, посоветоваться с врачом. Чтобы записаться в Клинику Экологической Медицины, достаточно позвонить по номеру: 8 (812) 309-58-18 или оставить заявку на сайте.
Благодарим Вас за поддержку канала Клиники Экологической Медицины, за лайки, подписку на канал, за Ваши комментарии. Спасибо!