Найти в Дзене

Стахановское движение в ЕГЭ по истории

Вспомним, кто такие «стахановцы».

Стахановское движение – это разновидность рабочего соревнования, имевшее место в Советском союзе.

Началом стахановского движения, считают результат производства донецкого шахтера Алексея Стаханова, который в своё время перевыполнил норму по добыче угля в 14 раз.

Причины появления этого движения:

1. Ускорение индустриализации

2. Повышение производительности труда

Результат Стаханова послужил толчком к большому и прогрессивному движению индустриализации. Советскому союзу в самые короткие сроки необходимо было увеличить ресурсы. В каждой республике союза, области, городе, появлялись свои рекордсмены в своих сферах деятельности, что подталкивало остальных людей работать более продуктивно и, тем самым, в разы увеличить приток сырья, что было крайне необходимо для роста темпа развития индустриализации.

Последствия «стахановского движения» по большей части положительны: в рамках проводимых «пятилеток» стахановцы быстро нагоняли ресурсное и техническое отставание, а также особенно вклад стахановцев был виден во время Великой Отечественной войны!

Но в ЕГЭ 2019 года появилось 24 задание про стахановское движение, на котором многие ребята потеряли баллы. Чтобы этого не допустить, посмотри мое видео:

Тем временем, у нас осталось 2 дня до конца Новогодних акций на полугодовой курс, где мы готовимся к ЕГЭ на 85+ баллов.

Немного о полугодовом курсе:

На полугодовом курсе мы занимаемся 2-3 раза в неделю по 1-1,5 часа, после каждого занятия у тебя будет домашка с подсказками на нашей образовательной платформе, а на протяжении всего обучения тебя будет сопровождать куратор, который ответит на любой твой вопрос по домашке или материалу в течении 5 минут.

Чтобы узнать подробнее о курсе или записаться, пиши кодовое слово «ХОЛОДНО» в моей рассылке во ВКонтакте.