Мультиварка – уникальная техника. Во-первых, устройство полностью автоматизировано и вмешательства хозяйки в процесс приготовления не требует. Бесконечные помешивания, прибавления-убавления температуры – все это в прошлом. Во-вторых, время приготовления блюда в мультиварке значительно меньше, чем на обычной плите. И, в-третьих, блюда в мультиварке благодаря ее конструкции получаются намного вкуснее. Не верите? Хотите убедиться, пожалуйста!
Одно из самых вкусных и в то же время самых несложных в приготовлении блюд – курица с шампиньонами в мультиварке. Сочные кусочки курицы, нежный соус и пропитанные этим соусом грибы – блюдо понравится всей вашей семье.
На четыре порции вам потребуется:
• Куриное филе – 4 шт., примерно 500 гр.
• Шампиньоны – 1 банка 400 гр., лучше целые.
• Сметана – 200 гр., лучше нежирная 15%.
• Лук репчатый – 1 шт., луковица средних размеров.
• Растительное масло для обжарки– 3 ст. ложки.
• Соль, черный и душистый перец – по вкусу.
Охлажденное филе необходимо промыть, тщательно удалить все пленочки и порезать на небольшие кусочки размерами примерно 2х2 см. С грибов слить жидкость, порезать их на 4 части (по размеру кусочков филе). Лук мелко порезать. Вылить все масло в чашу мультиварки, чтобы оно равномерным тонким слоем покрывало дно, положить лук и куриное филе и включить мультиварку в режим жарки на 5 минут. Когда курица и лук слегка прожарятся, добавить сметану и грибы, посолить, добавить черный перец и все перемешать. Выбрать режим «Тушение», и поставить значение таймера на 20 минут. Все, курица с шампиньонами в мультиварке готова. При подаче блюдо можно присыпать зеленью.
Однако в этом блюде есть и свои тонкости. Многие хозяйки готовят по принципу «что есть» — мороженые грибы или свежие, сметана или сливки. Не сочетайте маринованные грибы и сливки – в этом случае в процессе приготовления сливки рискуют «свернуться». Если грибы маринованные – только сметана. Если у вас свежие шампиньоны – жирные сливки и столовая ложка муки, тогда соус получится более густым и нежным.
Подписывайтесь на канал: Сытый Хомяк
Рекомендуемые статьи: