Найти в Дзене
Счастье & Успех

Народ или «небыдло»

См. также:
Популярные быдло-стереотипы

«Небыдло» — это люди, отрицающие всё, что по их мнению свойственно «быдлу». На основании этого представители «небыдла» считают себя более значимыми, а также более умными, более выдающимися и т.д. Постепенно они начинают считать «быдлом» всех окружающих себя людей (с незначительными исключениями). Отличаются уверенностью в своей богоизбранности и превосходстве над всеми остальными, упрямостью, тупостью и обострённым чувством собственной правоты. И начинается это с самого детства.

Типичный представитель народа.
Типичный представитель народа.

Быть небыдлом модно!

В отсутствие быдла небыдло чахнет и увядает. Причина: не с кем себя сравнивать, воздвигая пьедестал собственной значимости. Впрочем, у продвинутого небыдла всегда найдется объяснение, почему некоторые окружающие — суть быдло, кем бы они ни были на самом деле. У психологов это называется «рационализация».

В основном поведение «небыдла» проявляется в Интернете (из-за возможности вести себя весьма нагло, не опасаясь ответа).

Нередко отмечается, что на деле «небыдло» — это «быдло» и есть. «Небыдло» также является отрицательной характеристикой.

В Интернете «небыдлом» могут называть людей, постоянно обзывающих своих оппонентов быдлом.

Также есть версия, что «небыдло» — это люди, полагающие, что одного именования всех окружающих, которые чем-то не нравятся, «быдлом» достаточно, чтобы самим не являться «быдлом».

Когда это «небыдло» начинает читать «хорошие» книги, слушать «хорошую» музыку, пить «хороший» алкоголь (те, кто это допускает), смотреть «другое» кино и, что самое главное, с высоты своей просвещённости и эрудированности высокомерно смотреть на других, чаще всего не имея на это достаточных оснований — это приводит к разбуханию ЧСВ (Чувства Собственной Важности) до угрожающих величин и, как следствие, — к ФГМ (Фимозу Головного Мозга), а в особо запущенных случаях — к невозможности нормально общаться с таким человеком. Так что вместо того, чтобы считать себя лучше/хуже других, лучше предоставить право оценки окружающим, на основании своих поступков, а не мыслей и слов. А выставление напоказ своей самооценки — это обычное позерство.

Проще говоря: если человек показывает на лежащую на дороге кучу говна и говорит: «Это говно», то от этого он не становится снобом и/или небыдлом — он просто констатирует факт. Но если он утверждает или намекает, что «весь мир - говно по сравнению со мной любимым» — будьте уверены, перед вами патентованное небыдло.

Иногда более умные позеры пользуются помощью своих друзей или создают «аватары» (псевдонимы) для того, чтобы писать о себе как бы «со стороны», дескать сам то я о себе ничего хорошего не пишу, не хвастаюсь, а вот другие меня ценят и любят. Таким образом проявляется влияние на массы — можно вызвать привязанность на основании мнения несуществующих «людей» и наслаждаться ею.

-2