Поиск работы, - это всегда волнительно и отнимает много сил и энергии. Поэтому человеку очень важно знать результат, каким был он не был, ведь лучше сразу узнать, что ты не подходишь, чем месяц ждать звонка, каждые 5 минут проверяя телефон, боясь его пропустить.
Лично я это всё отлично понимаю, и всегда даю кандидатам обратную связь после собеседования, не смотря на его результат. К тому же это ведь моя работа! Но, к сожалению, так делают далеко не все.
Так почему же многие сотрудники отделов кадров не перезванивают не подошедшим кандидатам?
Оказывается, всё довольно просто! Они всего лишь оберегают себя от лишних расстройств и переживаний!
После разговора с коллегами я узнала, что практически у каждого из них в практике был случай, когда те перезванивали неудачливому кандидату, и он начинал хамить им по телефону, оскорблять и даже угрожать!
Согласитесь, приятного мало!
Случаи же, когда кандидат требует объяснить, что с ним не так, ведь по его мнению, он подходит идеально, - происходят повсеместно! Многие пытаются выяснить, кого же тогда взяли, если не его, и начинают прямо по телефону пытаться переубедить сотрудника кадровой службы.
После такого действительно 100 раз подумаешь, стоит ли вообще перезванивать! Многие кадровики выбрали для себя другой способ оповещения, - рассылку писем по электронной почте или же уведомления по смс.
Расскажите, а вам перезванивали после собеседований? Какой способ связи для вас предпочтителен, - звонок, письмо или смс? И нужно ли это вообще, или же действительно, можно не перезванивать и никто из-за этого не расстроится?