Найти тему
_Pionka_

Россияне отказываются от Нового года!

Россияне поумнели и не хотят праздновать Новый год, в восторге вещает СМИ. Да не поумнели, а обнищали. Не на что праздновать...

Сегодня прочитала статью в СМИ о том, что россияне, наконец-то поумнели и перестали тратить деньги на празднование Нового года. Статья, почему-то сопровождалась неподдельным восторгом автора, который сей факт освятил в прессе. Автор очень при очень рад, что нет предпраздничного ажиотажа в магазинах, потому что, народ наконец-то понял, что Новый год, нам оказывается, навязывают СМИ, а мы сами, вроде как и не хотим праздника, но "ведемся" на пропаганду навязанного нам с детства праздника. Вот оно как однако!

Далее автор повествует, что так здорово, что по статистике люди почти не покупают подарки в этом году, а то, видите ли у автора, после новогодней ночи куча ненужного хлама в виде подарков и гора грязной посуды.

Я прочитав эту статью, не могу сказать, что была возмущена, я была в бешенстве! Жаль, что нельзя пообщаться с этим "продвинутым" писакой и посвятить его в суровую реальность. Рассказать ему о том, что люди не толпятся в магазинах не потому что, стали умнее в расходах, как он утверждает, а потому что обнищали. Нечего тратить в магазинах.

Не далее как сегодня, имела разговор с хозяином магазинчика в моем городке. И он мне рассказал, что сейчас, перед праздником, продукты даже мало покупают. Он в день продает не более 10 булочек!!! Перестали брать, пытаются сохранить копеечку к праздничному столу.

А что касается подарков! Разве люди не хотели бы порадовать своих близких чем-то хорошим, хотели бы, да еще и как. Я тоже, сколько себя помню, со студенческих лет, когда стали появляться деньги, всегда откладывала на новогодние подарки для родителей и сестры. С трепетом выбирала каждому что-то хорошее, памятное. А в новогоднюю ночь клала под ёлку, чтобы утром 1 января они нашли свои подарочки. Это же так здорово, что ты можешь порадовать своих близких. И так было каждый год.

А в этом году нет. Потому что просто нет денег. В магазинах все очень дорого, зарплата-слезы.

Нет праздничного настроения, об этом говорят все вокруг. В том числе и автор этой паганой статейки. Но его нет не по той причине, которую нафантазировал себе этот репортеришка "наш народ осознал, что Новый год это не праздник". Причина в том, что за последние годы люди превратились в загнанных лошадей и поэтому нет времени, чтобы поднять голову и увидеть, что вот он праздник, идет уже.

Еще лет пять назад, работая в школе, приближение праздника ощущалось как нигде. Уже в середине декабря все расслаблялись, написали контрольные и подтягивали "хвосты". Было время пообщаться с коллегами, пройтись по магазинам в поисках подарков, обдумать новогоднее меню и наряды.

Что сейчас? Каждый день с утра до ночи строчим никому не нужные бумажки, отчеты, анализы, паспорта кабинетов и все подряд. Дети перегружены, находятся под постоянным прессингом не менее взрослых. Ничего не хочется, только чтобы тебя оставили в покое и тихо полежать на диванчике. Это не люди не хотят праздника, они его очень хотят, просто это какой-то повсеместный заговор, который украл у народа праздник, а людей превратил в рабов, которым голову поднять некогда.

Две недели рождественских каникул. Задумка классная. Вся семья в сборе, можно по полной отдохнуть вместе, поехать в горы, на каток или еще куда-нибудь...Но что эти две недели делать нищебродам, вроде бюджетников? В семье папа и мама получили по 15 тыс. руб под Новой год, а на них нужно жить месяц и комуналку никто не отменял. Любой отдых требует хотя бы минимальных затрат. А денег нет. Как никогда их нет. Не на что сходить с детьми на тот же каток или в кинотеатр на мультфильм, потому что заработать 1000 руб. очень сложно, а выйди за порог и эта тысяча уже сравнима со ста рублями.

Просвета никакого. В нашей стране обычно после Нового года еще сильнее закручивают гайки народу, придумывают новые налоги отчеты, зажимают со всех сторон. Вот поэтому и настроения нет. Остались только прекрасные воспоминания из детства, когда снег и елка, когда подарки от Деда Мороза, когда ни забот ни хлопот не было.