Далее я прибыл на станцию Фаянсовая, где у меня был час до следующего поезда. За это время я успел осмотреть станцию.
Железнодорожная линия Фаянсовая-Рославль-1 сейчас не имеет пригородного сообщения, так как оно было отменено в 2014 году, начальный участок линии наката не имеет, поэтому скорее всего на перегоне Фаянсовая-Подписная нет и грузового движения.
Пути станции используются для отстоя списанных электропоездов с Мосузла, в основном здесь стоят электропоезда из депо Раменское. Количество вагонов регулярно возрастает, так на фотографиях других авторов, сделанных пол года назад их гораздо меньше. Скорее всего электропоезда здесь стоят в ожидании порезки, но возможно и в консервации для дальнейшей эксплуатации, так как большинство вагонов стоящих в Фаянсовой прошли капитальный ремонт и находятся в неплохом состоянии.
Когда я ехал на мотрисе в Брянск недалеко от остановочного пункта Деповская навстречу прошёл тепловоз, следующий в Фаянсовую, с составом грузовых вагонов и нескольких вагонов от старых электричек в салатово-зелёной окраске. Так раньше были окрашены все электропоезда Казанского и Рязанского направлений.
От станции Людиново-1 отходит подъездной путь к крупнейшему в стране предприятию по производству маневровых и магистральных тепловозов - Людиновскому тепловозостроительному заводу. Также от станции отходят и другие подъездные пути к предприятиям города Людиново. Эта одна из двух станций на пути от Вязьмы где большое количество путей и ведётся грузовая работа (вторая Фаянсовая).
На станции Дятьково я пересел из пригородного поезда Фаянсовая-Дятьково в поезд Дятьково-Брянск. Мне повезло так как в качестве пригородного поезда до Брянска были поданы две сцепленные между собой мотрисы АЧ2. Поэтому одна из главных целей поездки - проехать на мотрисе АЧ2 была выполнена.
Далее я отрубился, когда заснул вагон был наполовину пустым, проснулся все сидячие места заняты.
Как только поезд приехал в Брянск и пассажиры вышли я немного задержался, чтоб сделать фотографии салона, но тут же вагон стала штурмовать толпа пассажиров, едущих в направлении Орла, так как после прибытия в Брянск поезд через 11 минут отправляется в Орёл, поэтому сделать фотографии салона мне не удалось.
ТЧ-45 Брянск является единственным на данный момент в России депо эксплуатирующим все виды моторвагонного подвижного состава тепловозной тяги (АЧ2, РА 1,РА 2, РА 3). В остальных же депо либо нет АЧ2 либо РА 3 (они пока эксплуатируются только в Брянске). В прошлом году ТЧ-45 Брянск исполнилось 150 лет.
Далее я сел в вагон скорого поезда Брянск-Москва. Путь до Москвы этот поезд преодолевает за 4 часа, так как он следует под двухсистемным электровозом ЭП20 то менять локомотив в Сухиничах не приходится (от Брянска до Сухиничей переменный ток, от Сухиничей до Москвы постоянный).
Единственный минус этого поезда - это старые вагоны, давно я уже не ездил в вагонах, туалеты в которых закрываются на крупных станциях (не БИО). Так как связи не было мне пришлось лечь спать. Проснулся я около Апрелевки, из-за большой усталости я всё-таки заснул, да и было у меня место на верхней полке, где только и остаётся что спать (других мест не было).
В девять вечера я прибыл в Москву.
Далее я спустился в метро и поехал домой.
Через две недели после возвращения из этой поездки я снова поехал в Калужскую область через Вязьму, но далее другим маршрутом, об этом расскажу в следующей статье.